【新宿】フォトマスクリペア装置のサービスエンジニア※日立ハイテクG/国内トップシェア・最先端製品
【年休127日/日立ハイテクGの安定基盤/最先端製品で人々の生活を下支え/フレックスタイム制・研修制度充実】
フォトマスクリペア装置に関して、お客様の業務に貢献できる技術サービスを提供いたします。
具体的には以下の業務となります。
<顧客先業務>
・安定稼動を目的とした予防保全
・不具合発生時の修理対応
・新規納入時の据付け・顧客の事業環境の変化に伴う移転
・個々に異なる顧客ニーズに合わせたソリューションサービス
<事務所業務>
・部品の発注、見積もりの作成、点検の内容の確認
■仕事の魅力:
(1)最先端の技術に携われる。
取り扱う製品は国内トップクラスシェアの装置であり、製品に触れ、詳しくなる事で、業界の最先端技術に携わることができます。現時点で業界や装置に関する知識が無くても、入社後の研修でしっかりと学ぶことができます。
(2)お客様の課題解決に携わることができる。
日々のメンテナンスや障害対応を行っていく中で、お客様からお困り事を頂戴する時もあれば、お客様自身も認識していない潜在的な課題に我々が気づく事もあります。そのような時、サービスエンジニアの知識や技術だけでなくグループ間のネットワークも用いてお客様の本質的な課題解決を行う事で、サービスエンジニアという枠を超えてお客様へ新たな価値をご提供することができ、大きなやりがいを感じる事ができます。
(3)お客様の評価を大事にする文化がある。
当社ではお客様満足度向上活動の一環として、サービスの品質評価や顧客ニーズ把握の観点で、定期的にお客様アンケートを実施しています。このアンケートで満点の評価を得たサービスエンジニアは「満点エンジニア」として表彰され、回数に応じた賞金が授与されます。また15回満点をとると「CSマイスター」として認定され、賞金と記念品が授与されます。実際に、全国のお客様から当社のサービスについて高い評価を頂いており、毎年「満点エンジニア」が生まれております。その他にも、MVE(Most Valuable Engineer)や、ルーキーMVEの表彰制度が新設されるなど、真にお客様に向き合う事ができる環境となっています。