【名古屋】人事(各種社内研修の企画・運営の実務担当者)◆中電グループの研修企画から携われる教育担当◆
〜中部エリアの暮らしを支えるインフラ企業/多様な休暇制度・勤務制度が豊富で定着率・従業員満足度◎〜
■Mission:
・社員の学びをより一層深めていくための新たな研修のアイデア出しや企画の創出
・研修を実施して終わりではなく、どの研修の受講者のパフォーマンスが高いかなどの効果測定までをスタンダードとする研修体制の仕組み化
■概要:
教育担当として、研修における企画〜設計〜運営〜評価の一連の業務をお任せします。
<主な業務内容>
・実施する研修内容の企画・設計:カリキュラム構成検討・社内関係部署との調整・実施決裁・委託先との調整・契約締結
・実施する研修の運営:研修通知、学習管理システム対応、ロジ周り(宿泊・食事管理・会場手配)調整・講師・費用精算
・実施した研修の評価・分析:研修アンケート実施・評価・効果測定・フォロー など
<業務の特徴>
・キャリア研修を昨年度から導入するなど、教育における投資も拡大中のフェーズのため、教育制度を再構築する大きなミッションを担うことができます
・研修における内省:外注の割合は3:7程度となっており、すべてがアウトソースされるのではなく、ご入社いただく方自らが、研修講師として登壇いただく場面もあります。
■働き方/福利厚生の魅力:
・フレックスタイム勤務:コアタイムのないフレックス制度を導入しているため、自身の予定に合わせて、スケジュール管理が可能です。
・在宅勤務制度:リモートワークの制度があるため、担当領域の業務に応じて活用することが可能です。(使用できる頻度は部署ごとで異なります)
・断続勤務制度:子育て・通院・介護に従事されている方のために、勤務を一次中断することができ、プライベートと仕事の両立を叶えやすい環境です。
・豊富な休暇日数:年間休日123日に加えて3大休暇(GW・夏季・年末年始)
・産育休はもちろんのこと、当社独自の休暇制度を多数取り揃えています。
<参考>
・福利厚生: https://saiyo.chuden.jp/company/welfare/
・勤務地の魅力: https://chuden-recruiting-site.jp/entry/about/place