中部電力株式会社の評判総合情報ページです。中部電力株式会社の社員や元社員による中部電力株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

中部電力株式会社への転職に興味がある方へ

中部電力株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.6

中部電力株式会社口コミをテーマ・職種から探す

中部電力株式会社テーマ別口コミ

中部電力株式会社職種別口コミ

中部電力株式会社おすすめの年収・給与明細

中部電力株式会社転職・中途採用面接

• [中部電力株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:代理店営業
    2次面接を辞退

原発に関する意見

中部電力は東電、関電に比べて原子力でまかなっている電力量が小さい。今後の業界動向、原発推進の流れの中で、中部電力として原発をどう考えるかを聞かれた。
    エネルギー問題に関して考えておく必要があった。

応募しようと思った理由:中部出身であり、安定した職業だと思った。公益企業として、地域の発展に寄与していることに魅力を感じた。

面接準備に関して:社員の方に直接話を聞いたり、HPを見比べたり、東電、関電などの同業他社との違いを洗いざらい調べた。

選考プロセス:リクがついたら、あとは名古屋で面接。

• 応募した部署:火力
    • 職種:電気設計

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

応募しようと思った理由はやはり、地元の電… 続きを読む

中部電力株式会社企業情報詳細

愛知県名古屋市に本社を置き、愛知、岐阜を中心に中部地方5件を基盤とする電力会社。火力、水力、風力発電や、太陽光発電など新エネルギーの開発に力を入れている。情報通信事業やガス供給事業も展開。2015年には東京電力と合弁で新会社を設立し、新規海外発電事業や国内火力発電所新設などを手がけている。一部の地域を除いた中部地方5県へ電力などの供給を行い、電気のお得な利用契約プランなど、電力供給事業の売上が90%近くを占める。また、ダイバーシティ促進活動から発展し拡大化された組織「多様な人財活躍支援室」により、障がい者や高齢者を含む多様な人材の活躍の支援を行なっている。女性社員対象のキャリア教育も充実している。電気メーター検針業務については、募集エリアの記載がある場合のみの求人となる。

中部電力株式会社業績情報

中部電力株式会社関連記事