【管理職候補】ビジネスモデル改革コンサルタント〜BIG4/戦略コンサル/リモート可※CBO-BMI
【創出とリアライズの両輪で日本の産業界を牽引するリーダー/経営コンサル〜ITコンサルまで一貫したコンサルティングを提供】
〜Big4のうち「日本での歴史」が最も長く、最大規模のコンサルファーム〜
新テクノロジーや新サービスへの深い理解を基に、クライアントの事業変革・イノベーション創出を成功に導きます。「日系企業のグローバル競争力強化への貢献」に向けた志を有し、日本の将来を担う人材の供給基地として、人を惹きつけ育てる文化・環境を醸成していきます。
■サービス
(1)戦略立案
・経営戦略・事業戦略・技術戦略・アライアンス戦略・組織戦略・新規事業検討・市場環境分析等のオファリングを展開
・AI戦略等の新規テクノロジー・新規サービス領域と融合した、実現性が高く、かつ効果的な戦略立案を実施しており、グローバルや日本での重要領域・テーマに絡む、最先端のコンサルティング案件に従事していただけます。
(2)End to Endでのクライアントの事業推進・変革・リアライズ支援
・業界への深い理解に基づく、提言及び実際のビジネスへの落とし込み
・クライアントの真のパートナーとして、伴走型で戦略のリアライズを
支援することで、高度な価値を創出しています。
■産業領域
自動車・製造・通信・ICT・医薬・金融等の広範な産業領域へ展開しており、戦略・インプリメントのコンサルティングを提供しています。
■配属部署について
(1)日本の未来を共創する使命感・責任感
当部門の案件は、スケールが大きく、企業の経営課題のトップアジェンダに挙がるものばかりであり、日本を支える企業の未来を創るサポートをさせて頂いております。故に非常に重要度も高く、難しいテーマも多いですが、大きなやりがいを感じられる機会がたくさんあります。
(2)高いバリュー創出を支える、新進気鋭・フラットな雰囲気
クライアントに対し期待を超えるバリューを提供するには、メンバー全員が全力で意見を出し合い、思考し続けることが大前提です。エネルギッシュなメンバーが多い当部門ですが、お互いを助け合い、切磋琢磨する良き文化があります。全員にポテンシャルを発揮してもらうため、ランク・年齢にとらわれずフラットにディスカッションを行う空気感もその文化の一つであります。