レポート数 452 件
デロイト トーマツ コンサルティング合同会社の評判総合情報ページです。デロイト トーマツ コンサルティング合同会社の社員や元社員によるデロイト トーマツ コンサルティング合同会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
デロイト トーマツ コンサルティング合同会社働きやすさ・平均年収・残業時間について
デロイト トーマツ コンサルティング合同会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
デロイト トーマツ コンサルティング合同会社テーマ別口コミ
- 年収1,000万円
報酬について
報酬は基本的にランクに準ずる形で上がる形式なので、同ランク内での基本給の差はほとんどない。一方で年1回の業績賞与は当該年度の評価によって、年収の0~25%の賞与が加算され ... 続きを読む
- 年収500万円
働く環境(社内恋愛)について
社内恋愛の寛容さとそのエピソード非常に寛容と感じる。
会社はほとんど社員の恋愛事情には絡んでこないと思われる。
社内結婚もちょくちょく聞くし、特に問題はないと思う。
男女比率は大体男が7、女が3ぐらいで、5人以上のプ ... 続きを読む -
- 20代前半男性
- 年収540万円
やりがいについて
企業の変革に関われること、短期間で多種のプロジェクトに関われることがやりがいである。自分よりも遥かに年上かつ業界に関する知識も多いクライアントと共にプロジェクトにおいて成 ... 続きを読む
- 20代後半女性
- 年収720万円
- 年収750万円
ライバル企業について
直接コンペに立ち会ったことはないものの、どんぐりの背比べかと思われる。両社ともに人材の質はそこそこで、優秀なのは一部プロパーと、戦略ファームからの転職組というイメージ。
... 続きを読む -
- 年収1,200万円
残業・休日出勤について
休日出勤はほとんどなくなってきている。しかしその分、平日の残業が恒常化している。そのため、プライベートは非常に調整しにくい。
周りの他企業の友人が、平日のプライベートを ... 続きを読む -
- 30代後半男性
- 年収760万円
長所・短所について
会社・仕事の良い点・問題点・改善点職場の人間関係に問題を感じる。
あまりに急激に拡大したため、現場レベルでは必ずしもランクに相応しくない能力のコンサルタントが多数採用されている。結果として、評価者としての充分な能力を身に付けているシニア ... 続きを読む -
- 年収900万円
退職理由について
自分の幸せや楽しみを踏まえたら。生活をすべて捧げてまでやりたいと思わなくなった。
また、仕事上も、システム導入が多くなり、体系的な経営を体得できないと感じ、これ以上は成 ... 続きを読む -
- 年収900万円
転職後のギャップについて
戦略案件はほとんどなく、業務システム改善案件が中心であった。システム開発のPMOも多くモチベーションを維持するのが難しかった。
給与面では、毎年昇給していくため、非常に ... 続きを読む -
- 年収860万円
女性の働きやすさについて
今年初めて女性パートナーが誕生した。今後増えるかといわれるとあまり増加するとは思えないが、そもそも絶対数が少ないこともあり、必ずしも少ないとは言い切れないと考える。
女 ... 続きを読む
デロイト トーマツ コンサルティング合同会社職種別口コミ
- 年収700万円
報酬について
外資系コンサルとしてはいささか少ないように感じるが、同年代とひかくすると、十分もらっているという認識。
2~3年のプロモーション毎に200万程度の収入増となるため、30 ... 続きを読む -
- システムコンサルタント
- 年収800万円
長所・短所について
仕事に辛さや憤りを感じる時体育会的なノリが根強く残っており、上司の理不尽な叱責などが多い印象がある。
結果精神的に参ってしまってファームを去る人も少なくないので会社全体としてあまりプラスになって ... 続きを読む -
- 財務・会計関連職
- 30代前半女性
- 派遣社員
- 年収300万円
やりがいについて
派遣社員として秘書グループのアドミ兼アシスタント職に従事しておりました。全体で派遣社員の数も多く、働きやすい環境でした。
毎日複数のパートナーの経費清算をmainに行っ ... 続きを読む -
- その他
- 30代後半男性
- 年収1,200万円
働く環境(職場の雰囲気・社風)について
監査法人の子会社ということで、独立性などに関するルール、手続きが異常に多い。しかも、各ルールや手続き、研修などが次々に増えていっているため、より労働時間が長くなってしまっ ... 続きを読む
デロイト トーマツ コンサルティング合同会社おすすめの年収・給与明細
- 29歳男性
- 大卒
賞
与定期賞与(1回計) インセンティブ賞与 決算賞与 賞与(ボーナス)
勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月 時間
- 30歳男性
- 大卒
- 29歳男性
- 大学院卒
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
デロイト トーマツ コンサルティング合同会社転職・中途採用面接
[デロイト トーマツ コンサルティング合同会社] 30代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:Analytics & Cognitive
- 職種:コンサルタント
- 2019年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
600万円2次面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)
身近にコンサルタントはいるか?
いません。
現職はコンサルを入れたことがなかったので、コンサルとはどんな人種か知りたくて採用に応募した。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
転職エージェントに紹介されて応募した。
女性の面接官だったが、面接時間に遅れてきてまともな質問1つしてこなかった。志望動機や今までの経歴も聞かれず、ただ雑談をした。
面接官はバブル期を謳歌したであろう風貌そのままで、話も論理性が皆無で、コンサルタントとはこの程度かと落胆した。 -
[デロイト トーマツ コンサルティング合同会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:A&C
- 職種:コンサルタント
- 2020年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
450万円結果待ち面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
求人ポジションは過去の経験とのマッチ度が… 続きを読む