【東京/在宅勤務可】社内SE:インフラ(サーバー運用管理・セキュリティ担当)
〜リモートワーク週2~3日程度可能・フレックス制度導入/モノ×コトを組み合わせたSaaS事業でモビリティ社会の課題解決を実現〜
■業務概要
情報システム部インフラ統括課の一員として、社内システム向けのクラウド基盤の推進とインターネットセキュリティを担当していただきます。
具体的には以下を想定しています。
・社内設置サーバーをクラウドに移行推進するプロジェクトの実行
・ファイアウォールやプロキシ、DNS等のインターネットセキュリティの運用管理
■配属先情報
・部署…情報戦略統括グループ 情報システム部 インフラ統括課
・構成…課長 1名、メンバー 13名
※メンバーだけでなく、上司や他部門とも自由に話し合える風通しの良い環境です。
■募集背景
事業業態の変化(モノづくり企業⇒ソリューションサービス企業)や働き方の多様化など、会社の変化に柔軟に対応するため、パイオニアでは社内で管理しているサーバーをクラウドへ移行する「クラウド戦略」と「ゼロトラストセキュリティ環境構築」を進めています。この戦略を加速させるために今回増員募集します。
■ポジションの魅力
配属先は社内ITインフラを管理する部門であり、全従業員を顧客と位置付けています。コストやセキュリティ等の制約がある中、経営層や従業員の要望を満たすために最適なITインフラを検討、導入することは難しいことが多いですが、社内外のメンバーと連携して進めていくことで、プロジェクトの管理スキルやコミュニケーション能力が自然と鍛えられます。
また将来的には、クラウドやインターネットセキュリティ以外のITインフラ業務(ネットワーク、パソコン管理、Office365等)の経験を積んでいただくことも可能ですし、マネージャーとして管理業務に携わっていただくことも想定しています。
■当社について
1938年の創業以来、パイオニアは数多くの世界初、業界初の製品やサービスをお客様へ提供してまいりました。
2025年に向けたありたい姿を示す新たな企業ビジョンとして、
"未来の移動体験を創ります−Creating the Future of Mobility Experiences−" を策定し、さらなる企業価値の向上に取り組んでいます。