AIエンジニア◆上流×NTTドコモG開発案件/SE経験を活かして新技術にチャレンジ/在宅勤務可
■□ドコモ社と協業/最新技術に触れられます/自社開発/ドコモ案件/売上高約2,000億円規模の大企業/有給取得率ほぼ100%、月45時間以上の残業は年に6回まで、長期就業◎■□
■業務概要:NTTドコモグループのサービス創出力強化をミッションとする部署にて、LLMエンジニアとして参画、生産性向上、新たな価値創出に向けた実証・実装を行います。
・ドコモグループの生産性向上、新たな価値創出を目的としたLLM活用案件において、LLMエンジニアとして参画頂きます。必要に応じ、当社クラウドエンジニア、フロント、サーバサイドエンジニアとチームを構成しドコモ・コムと協業し対応を進めます。
■部門の特徴:
・2021年から新たに立ち上がった組織ですが、前身の組織がコムウェアプロダクトやサービスの創出を担ってきました。(植物工場向け生産管理システムやドローン関連事業など)
・最新技術に触れられ、またコーディングまで実施できるため、技術的な成長意欲が高い方が多く、「ずっとエンジニアとしてキャリアを積んでいきたい」エンジニア志望のメンバーが多いです。※平均年齢が30代前半と若いメンバーが多いです。
■開発ツール/環境
・AWS (Lambda/RDS/Cloud9/CodeStar/Config/OpsWorks)Azure、Git/jenkins、Python/Java/ruby/JavaScript、Slack
■研修制度:
アジャイル開発の経験は必須ではありません。 自社独自のアジャイル開発研修もあり、実務でのOJTも予定しております。
■今後の展望について:
LLMを通じて、ドコモグループ、あるいはドコモグループの先にいるtoCtoBへの新たな価値を提供するべく、LLM関連PJの拡大を目指します
■魅力:
・世の中の潮流、社会課題をベースにNTTグループで取り組む新規サービスを自ら企画し、グループ、様々な企業との連携通じてサービスとして世の中に出すことが可能な職務です。
・6000名規模のSIerでありながら、コンシューマ向けサービスを内製にて開発し、コーディングまで実施、またクラウドネイティブな環境で最新の技術に触れられ、ユーザインパクトの大きい開発に関わることができます。