【千葉】3D CAD開発エンジニア ※土日祝休/年休122日/国内有数のエンジニアリング会社
【プラントエンジニアリング御三家の一角/創業60年/従業員数5,000名(グループ合計)】
〜東証プライム上場/土日祝休み/年間休日122日/リモート併用可&フレックス制で働きやすさ◎/退職金制度や住宅手当など福利厚生充実◎〜
■職務内容:
プラント向け3D CADシステムIntergraph Smart3Dのカスタマイズ開発における推進役として、開発の立案・計画・管理をご担当いただきます。
■職務詳細:
・3D CADシステム、データマネジメントプラットフォームの開発企画立案
・開発企画の実施計画の策定
・3D CAD使用部署とのカスタマイズ内容の調整
・要求仕様書のレビューとプログラマーへの説明
・開発プロダクトの使用部門への紹介
・海外グループ会社設計拠点への開発プロダクトの紹介、海外グループ会社ICTエンジニアの指導
■はたらく環境:
全社月平均残時間は14時間、完全週休2日制(土日祝)、リモート&フレックスの導入等、ワークライフバランスを確立しながら働く事が可能です。
■同社について:
同社は石油化学・化学プラント、石油精製プラント、船上プラント、発電所から鉄道にいたるまで、大規模なプラントやインフラ設備の設計・調達・工事を主力事業としているエンジニアリング会社です。
案件の多くが海外顧客からの受注となっており、これまで約60カ国で様々なプラントやインフラを建設してきました。
中でも、石油化学・化学プラント分野に強く、その実績は国内外で高く評価されています。併せて、ブラジル・ロシア・インド・中国など、経済成長著しい国々を始めとした、世界各国でのプラント建設経験が豊富なことも同社の強みです。