【未経験歓迎】海外案件イベントディレクター◆英語力を活かす/研修制度◎/スタンダード市場上場G企業
【国内トップクラスの代理店とクライアントを誇るスタンダード市場上場グループ会社/総合プロモーションカンパニーのイベントに携われます/充実した福利厚生】
近年の海外クライアント/英語対応案件増加に伴い、本ポジションを募集開始いたしました。イベント制作は一緒に案件を通して学べる環境ですので、未経験の方もご安心ください。
■業務詳細
プロモーション系のイベント(海外案件の大型イベントや企業が行うイベント ※興行系以外)の企画演出制作運営を実行頂きます。
業務の流れとしては、クライアントからオリエンテーション→基本プラン作成→クライアントおよび協力会社との折衝→制作推進→イベント本番となります。企画〜演出〜制作〜運営を一気通貫で行っており、総合的にイベントを制作しプロデュースできるのが特徴です。
<業務詳細>
・企画:クライアントが想定しているイベントにおける、コンテンツ企画・提案
・演出:照明、音響、会場デザイン、コンテンツなどのディレクション
・制作:本番当日に向けた運営マニュアル・進行台本の作成、制作物(造作物・映像など)・準備物の発注管理・ディレクション・スケジュール管理・予算管理
・運営:イベント当日の進行管理、現場スタッフへのオリエン・指示出しなど
※まずは製作・運営をメインに担当いただきながら、小さい案件の受注・対応ができるように目指していただきます。
※海外出張は年2-4回ほどです。※案件による
<顧客について>
外資系企業様主催が中心となります。本国とのやり取りにあたり、会議・資料作成などで英語を活用いただきます。
※企業の国際的スポーツ大会関連販促イベント/企業のインナーイベントの運営、PRイベントの運営など
■企業の特徴
東証スタンダード上場、独立系イベントプロモーショントップクラスのTOW社の子会社です。年間約700本のイベントを手掛け、大規模なプロモーションから大規模展示会、行政・文化・スポーツまで、toB、toC関わらず、様々なイベント(メディア発表会、ポップアップ、パーティ—、展示会、セレモニー、配信イベント)を国内外に問わず手掛けています。
コロナ後増えつつあるリアルイベントの需要に応えながら、デジタル・AIを活用したイベントを増やすことを目指しています。