【上流×NTTドコモGサービス案件】LLM(大規模言語モデル)AIエンジニア・法人事業等/在宅勤務
■□最新技術に触れられます/自社開発/ドコモ案件/働き方・長期就業◎■□
ドコモグループの生産性向上、新たな価値創出を目的としたLLM活用案件において、LLMエンジニアとして参画し、技術的な提案や開発を一貫して同社が担当してOneTeamsとして新たな価値創出・生産性向上に向けた実証・実装を行います。
※必要に応じ、同社クラウド、フロント、サーバサイドエンジニアとチームを構成し、対応を進めます。
・クライアント:NTTドコモグループ
・ミッション:NTTドコモグループのサービス創出力強化
■LLM活用事例:
・社内制度・規約文書の問い合わせ対応の自動化
・小売業向けマーケティング活用(商品陳列入れ替え時の推奨商品の選定)
・ドコモグループ全社の安心安全なLLM利用環境の構築
・VR上におけるノンプレイヤーキャラクターへの活用
ご経験やご志向で下記のチームいずれか配属を考えています
・LLMが何に使えるのかユースケースを考える(企画)
・PoCの作成/仮説の検証実施
・商用開発/運用
■開発ツール/環境
・AWS (Lambda/RDS/Cloud9/CodeStar/Config/OpsWorks)Azure、Git/jenkins、Python/Java/ruby/JavaScript、Slack
※アジャイル開発の経験は必須ではありません。 自社独自の研修や実務でのOJTも予定しております。
■キャリアパス:
・微経験の方:まずはメンバとして案件に携わり、チームメンバと切磋琢磨頂きながらLLMエンジニアとして成長頂きます。
※LLMはもちろん、各種クラウド(AWS/Azure/GCP)を用いているため、最先端のクラウド技術の習得も可能です。
・即戦力の方:まずはメンバとして案件に携わり、適正に応じて、数か月後〜3年後にはチームメンバや協力会社をリードして頂く想定です。
■部門の特徴/魅力
・2021年から新たに立ち上がった組織ですが、前身の組織がコムウェアプロダクトやサービスの創出を担ってきました。(植物工場向け生産管理システムやドローン関連事業など)世の中の潮流、社会課題をベースにNTTグループで取り組む新規サービスを自ら企画し、ユーザインパクトの大きい開発に関わることができます。