IOWN・次世代デバイスの研究開発/先行検討◆モバイル端末・ニューロテック等<RAD015>
○IOWN等の技術が実現した際の次世代のデバイスに対する研究開発という分野であり、最先端で活躍できる非常にやりがいのあるポストです
○各種要素技術を発展させ実用化にむけた開発を経験することで、自らの技術力を大きく伸ばすこともできます
○デバイスは今後拡大するであろうサイバー空間と実世界とをユーザの手元でつなげる存在でもあり、その用途や自由度が劇的に上がり、世界を一変させる様々なデバイスの登場が期待できます
■職務内容
IOWN時代に資するデバイス技術の研究開発を推進いただきます
・組織戦略策定・実行推進
・各種充電・給電・発電技術の発掘・実用化検討
・NTTグループ内や社外パートナーとの関係構築・連携
・リーダーとしてのマネジメント業務(進捗管理・他部門との折衝)
■職務の魅力:
世界最先端の技術力を有する様々な研究者や研究機関とも連携し、研究開発を経験することで、自らの技術力とビジネススキルを大きく伸ばすこともできます。我々が開発したデバイスは、将来、市場で多くのお客様に使っていただく事になります。それを、ご自分の目で見れば、大きな満足感を感じていただけることと思います。
■配属先組織の特徴:
IOWN時代に資するデバイス技術の研究開発
・NTTグループが推進する光電融合技術を活用したデバイスの実現検討
・デバイス利用体験価値を最大化させるための、ワイヤレス電力給電技術
・さらなる新たな体験価値を生み出す、新技術領域の開拓と実現 等
■配属先組織の人員構成:
担当部長1名、担当課長1名、主査3名、メンバー名3名
※上記の内、キャリア採用メンバーの人数:担当部長1名、主査1名
■働く環境:
フレックス制度(コアタイムレス)、1時間単位で取得できる有給休暇などにより、柔軟に働くことができます・オンラインツールを活用したコミュニケーションにより、チーム全員が在宅勤務でも稼働できる体制が整っています。