株式会社NTTドコモの評判総合情報ページです。株式会社NTTドコモの社員や元社員による株式会社NTTドコモの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社NTTドコモへの転職に興味がある方へ

株式会社NTTドコモ働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.8

株式会社NTTドコモ口コミをテーマ・職種から探す

株式会社NTTドコモテーマ別口コミ

株式会社NTTドコモ職種別口コミ

株式会社NTTドコモおすすめの年収・給与明細

株式会社NTTドコモ転職・中途採用面接

• [株式会社NTTドコモ] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:法人ビジネス本部
    • 職種:プロジェクトリーダー
    • 2019年度
    結果待ち

応募をした業務に対するモチベーションを教えてください

準備不足につき中途半端な回答をしてしまった。(既存のシステムに対しての仕事が中心だったので今後は世の中に新しいサービスを生み出すために全力を尽くしたいとかそんな感じ)

【応募準備】
    テンプレ質問に対する回答をなんとなく脳内で準備した程度。
    【選考プロセス】
    書類選考→ 一次面接 → 適性検査 → 最終面接。
    【感想】
    面接官の方は熱い雰囲気を持った方だった。こちらの発言に対して適宜フォローを入れて下さり、話しやすい空気を作ってくれた。SEとしての技術云々よりも仕事に対する熱意や何故ウチなのかというところを注視されていたように感じた。
    【アドバイス】
    仕事に対する熱いパッションをぶつけてみたらどうでしょうか。

• [株式会社NTTドコモ] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:人事部
    • 職種:人事
    • 2020年度
    結果待ち

あえて業界問わずに転職活動をおこなってい… 続きを読む

株式会社NTTドコモ企業情報詳細

移動体通信事業者の国内最大手。NTTグループの一員。会社創設以来、継続して携帯電話の国内シェア一位を誇る。ネットワークサービスの提供のほか、コンテンツサービスや金融・決済サービスの拡充も推進。AIエージェントなどの革新的なサービス創出にも積極的に取り組む。主な事業内容は、通信事業(携帯電話など)、スマートライフ事業(データ配信など)、その他の事業(システム開発・保守など)の3つからなる。人材育成研修にアクティブラーニングを導入。きめ細やかな研修体系を整備。採用面では「機会均等」を掲げ公平な基準を設ける。福利厚生の面ではスライドワークやテレワークの導入など多様な働き方を支援する制度が設けられている。

株式会社NTTドコモ業績情報

株式会社NTTドコモ関連記事