【リモート可】対話AI・LLM・web3等の技術開発/自社メタバースサービス◆在宅可<RAD019>
インターネットやスマートフォンと同じように日常的に誰しもが当たり前にメタバース空間でコミュニケーションを取る。そんな世界を一緒に実現したいという方のご応募お待ちしています。
メタバース/AI/web3といった非常に技術の進化が速い領域の中で、日々新しい知識・技術を吸収し、技術開発したサービスを市場へ展開するチャレンジングなポストです。特に私たちの担当は、社内の技術のみならず、業界最先端の技術を持つパートナーとオープンイノベーション環境で事業・技術開発をすることにより、企業や組織の壁を越えたプロジェクトチームを編成し、革新的なビジネスの創造に取り組んでいます。
〜月平均残業30H/出社週1回程度、リモート(在宅勤務)本人の希望に応じ週4回ほど/フルフレックス〜
■職務内容
メタバースにおけるコミュニケーションサービスに関する技術開発
・新技術の既存事業への組み込みに向けたアーキテクチャ検討とインテグレーション、または当該技術を用いた新規事業の検討と推進
・XR/AI(LLM)/web3等の専門性を有するメンバーと連携した新技術検討・検証、知財化業務
■サービスについて:
以下の「MetaMe」をメインでご担当いただく想定です。サービス立ち上げ初期のフェーズですが、より新しい技術を導入したり、大人数がアクセス可能なインフラ基盤を構築したりするなかで世の中に新しいコミュニケーションの在り方を提案します。
・MetaMe(メタコミュニケーションサービス)のサービスサイト
・報道発表(2023年2月1日)
■職務の魅力:
・NTTドコモの次の事業軸になるビジネスの立ち上げという中長期の大きな目標を見据え、コア技術やサービスに関する専門性を有した社員やパートナー(大手企業やスタートアップ)と協働することで、多くの技術・ビジネススキル・知見を身につけることができます。
・コア技術の検証や、アジャイル開発体制など、スピーディーに事業・技術開発を進める体制であるため、入社直後から即戦力としてご活躍いただけます。