社内データ活用・自社向けツール開発◆ドコモのネットワーク部隊が用いるツール開発<RAD021>
ドコモのサービス・NW設備から生成される多種・大容量のデータを最大限に活用し、モバイルNWの絶え間ない改善を目指しています。この実現のため、部内に留まらず様々なNW関連事業部との連携を深め全社的なDevOPS推進、開発の内製化を推し進めています。〜月平均残業20h/リモート週3〜4回/フルフレックス〜
■職務内容
・NW品質改善とNW運営自動化を目的としたツール開発
・NW事業部全体へのDevOPS文化浸透、内製化の実現に向けたし社内ソフトウェアエンジニアリング強化に向けた取り組み推進
■職務の魅力:
日本全国のお客様の日々の生活に欠かせないスマートフォンの通信品質、通信体験向上に寄与できる責任もやりがいもある業務となります。
内製開発ではNW事業部と連携して要件定義、技術選定から実装をアジリティ高く実現していますので、これら活動を通じて、最先端の技術取得、チームを牽引するリーダーとして成長する機会を提供します
■配属先組織の人員構成:
マネージャー1名、メンバー8名
■当社の想い:
このポストは、単なる技術職ではありません。お客様の日々の生活を支え、欠かせないインフラであるモバイル通信の品質向上に直結する、社会全体に貢献する重要な役割です。このポジションでは、日々の取り組みが直接お客様の満足度向上につながります。それゆえに、持ち前の高いスキル、知識、経験を武器に変化を恐れず、自ら課題を見つけ、チームやユーザと積極的に対話しながら解決策を導いていただくことを期待します。ぜひ我々と一緒に社会を支える業務に携わっていただき、ご自身のスキル向上、リーダーとしての成長を実現していただければと思います。
■働く環境:
・フレックス制度(コアタイムレス)、1時間単位で取得できる有給休暇などにより、柔軟に働くことができます。
・オンラインツールを活用したコミュニケーションにより、チーム全員が在宅勤務でも稼働できる体制が整っています。