【フルリモート】プロダクトオーナー/「d払い」のアプリ開発マネジメント◆上流メイン<2PB005>
◆◇フルリモートで居住地不問!/大規模アジャイル開発のマネジメントをお任せ/上流メイン/「d払い」のサービス価値最大化を担う◆◇
◆国内でも最大規模のユーザーを有する決済サービス「d払い」のアジャイル開発を通じ、決済サービス提供・改善に携わり、お客様に多くの反応を頂ける
◆サーバ/アプリの一体アジャイル開発のため、Android/iOS/サーバアプリ開発スキル及びAWS関連スキルと、金融系サービス業務経験・知識を業務内で身に着けていく事が可能
・「d払い」サービス開発・運用業務(Android/iOSアプリ、またはクラウドインフラ構築/サーバアプリの開発及び運用業務)
・開発パートナー様とのアジャイル・スクラム開発による開発業務推進(設計・製造・試験)
・ビジネス部門との開発内容及び優先順位調整・要件定義
・社内基幹システムとの開発アーキテクト設計・仕様調整
・実現するためのデザイン思考、開発・試験・運用プロセス改善、データドリブンな取組
・チームリーダーとしてのメンバーマネジメント(評価等は含まない)
■配属先組織について
マネージャー3名、リーダー5名、メンバー19名(ほか協力社員60名)が所属しており、うち中途入社者は計8名となります。
サービス利用者や加盟店が、日常的にドコモの金融・決済サービスを利用するために、中心となる「d払い」等の金融・Fintech系サービスをスクラム開発を通じて進化させ続けること(Android/iOSアプリ、サーバアプリ/インフラの開発及び運用業務)が組織としての業務概要となります。
■メッセージ
キャッシュレス決済、特に比較的導入・利用が簡易なQRコード決済に対する世の中の関心が非常に高まっています。変化が激しくチャレンジングな環境の下、様々なステークホルダーと協業・協創しながら、国内でも最大規模のユーザーを有するキャッシュレス決済サービス「d払い」のさらなる成長とともに、ご自身の成長、ノウハウの習得、スキルアップを体感できます。また、アクティブユーザーが一千万人を超える規模のサービス開発・運用・データ分析業務を担えるため、自身の業務による社会影響を肌で感じる事ができ、やりがいは絶大です。