【愛媛/西条工場】人事・労務管理部門◇労務メイン/国内シェアNo.1/年休122日
■担当業務:
人事・労務管理部門全般の主要業務をお任せします
・事務系総合職として、総合的な社内業務の推進を担って頂きます。
まずは人事総務グループに配属予定。
今までの知見を活かしつつ、社内の現状把握、各業務の経験を蓄積し
いずれは当社の中核を担う管理職として活躍して欲しいと考えております。
・人事総務グループは「人」に関わる業務部門。
社員の職場、生活に関わるあらゆる仕事を担当します。
仕事の領域はとても幅広いものとなりますが私達が「船造り」に関わるすべての社員の仕事の土台を支える重要な任務を担っています。
■入社後の流れ:
・まずは周囲の先輩社員のサポートからスタートし仕事の流れや当社のやり方に疑問があれば何でも聞いて提案してください。
現状の業務の進行をしっかり支えられるようになることが第一です。
その上で、部門としての改善点や見直すべきポイントを抽出して周囲と協力しつつ、対策を立案・実施していってください。
・改善業務の中には、業務システムの改修/刷新等も含まれてきます。
IT・テクノロジー関連の知識や人事システムに関する経験があればそのノウハウをしっかり活かすこともできます。
20代2名、30代1名が在籍しております。
体制強化のための採用となります。
人事系のご経験が浅い方でもフォローいたしますのでご安心ください。
■同社の魅力:
国内9つの造船所で年間70隻以上の船舶を建造しています。これは2位の会社の2倍以上です。積載能力24000個の世界最大級のメガコンテナ船から中小型船まで、大小様々な船種を効率的に建造できる造船技術を背景に、数年先までの受注を確保しています。
また、シェールガス革命により今後市場が伸びると目されるLNG(液化天然ガス)を運搬する大型のキャリアは国内でも同社を含め数社しか生産能力を有しません。ここ数年は欧州金融不安などの煽りを受けて、造船業界としては厳しい時期が続きましたが、そんな厳しい環境の中でも同社は安定して、4,000億円前後の売り上げを維持しています。