【初任地確定:首都圏】政府系金融x法人営業/ソリューション提案メイン◆専門性◎ノルマ無◆リモート可
【初任地確定/デリバティブ/ファイナンス/シンジケートローン/専門性向上/在宅勤務可/働き方◎/課題解決型提案営業/平均残業時間30時間以内/プロセス評価重視/金融機関経験者歓迎】
■職務概要:
法人(上場企業/中小企業)の営業担当となり、各自50先〜100先の中小企業をメインとした事業者へ向けて様々な課題解決手段を用いて提案営業を推進いただきます。
主には融資をはじめソリューション提案実務を推進いただきます。
顧客の財務分析を行い、特性に合わせて融資やデリバティブ取引、シンジケートローン組成などの提案・セールス・経営相談・アドバイス、創業支援、再生支援などの総合的な金融サービスを提供していきます。
■本ポジションの魅力:
・シンジケートローンやデリバティブ、ファイナンスや事業の海外展開支援など豊富な施策がそろっており、豊富な手段が備わっております。
・集金業務などの定例訪問先はありません。戦略的に訪問先を選定し、仮説提案型の営業を行っていただきます。(1日訪問数平均5件〜6件)
・代表者と直接面談可能であり、自身が設計した計画等を直接ご提案可能な環境があります。
・各事業エリアの特性を踏まえた支店全体での目標設定を行っており、各個人で無理なノルマ設定などはありません。
・個人事業主対象ではなく取引先は法人に限られるので専門性をより高めることができます。
■当部働き方:
・初任地は首都圏となります。
・引っ越し時は全額負担、そのほかに単身赴任手当や住宅手当等制度面が充実しております。
・平均残業時間については30時間以内となっております。
・リモートワークも可能な環境であり週1回〜の頻度で実施しております。
■商工中金について:
・日本全国47都道府県に店舗網があります。また、海外にも4拠点を有する他、国内外のさまざまな機関と提携を結び、幅広いネットワークをもっています。このネットワークを活かして中小企業に多様な情報を提供し、ビジネスマッチングやM&Aなど企業同士の縁結びも支援しています。
・地域金融機関を「地域における共存・相互補完を基本に、地域の金融円滑化と地域経済の活性化を協調して達成するパートナー」として位置づけ、連携を業務運営の基本の一つとして取り組んできました。