【勤務地相談可】電気回路設計(アナログ・デジタル)◇リモート勤務可/東証プライム上場/年休129日
〜日本発の医療機器のリーディングカンパニー/消化器内視鏡世界トップ70%シェア/フレックス/残業30h程度〜
本職種の採用はオリンパスメディカルシステムズ株式会社へ在籍出向扱いとなります。ただし、勤務地や給与、福利厚生はオリンパス株式会社と同様です。
■配属組織について:
・内視鏡製品と周辺機器の設計の品質を高め、製品化することが私たちのミッションです。
・技術者が集まり、知識やスキルを積極的に共有できるチームです。
■職務内容:
・医療機器製品のハードウェア・システム回路設計業務
・共通のハードウェア・プラットフォームの構築と、製品展開し効率のよい製品立上げ
・弊社内視鏡、外科製品の共通のハードウェア・プラットフォーム開発と製品への適用
・弊社内視鏡周辺機器 (洗浄機など) の共通のハードウェア・プラットフォーム開発と製品への適用
・ハードウェア開発及び基板実装設計技術であるSignal Integrity(SI)、Power Integrity(PI)の技術確立と製品への適用
■業務の流れ:
・製品の仕様が決定したら、それに基づいてハードウェア回路設計を開始
・設計したものを検証・評価し、製造プロセスに進める
■入社後のキャリア:
(1)設計技術者としてさらに専門性を高めて、エキスパートを目指していただけます。
(2)協調性を伸ばしてマネジメント職を目指していただけます。
■仕事の魅力:
・人の命に関わる製品なので、やりがいのある経験ができます。
・入社後は製品設計に関わりながら、弊社の設計の仕方を身に着けていただきます。
・平均残業時間:30時間/月程度
・リモート可 出社頻度:週2日程度
・出張:国内年1回程度、海外:年1回程度
・育産休暇:取得実績あり(2022年度育児休暇取得率:女性94%※1、男性70.2%)
※対象年度の出産者の育児休業取得率は100%ですが、出産者の産後休暇が期間内に含まれるため94%となっています。