【天神】LPガス保守・管理◆日勤のみ/残業20h程/年休120日/飛び込み・テレアポなど一切なし
「株式会社エスケーエナジー」でのLPガス保守・管理のお仕事です。シノケングループの今後の成長戦略の中でもストックビジネスを支える重要なポジションです。
・入退去に伴うLPガスの開栓・閉栓作業
・保安管理業務(法定点検、機器等の期限管理)および交換作業
・監督官庁への定期報告
・新築物件等のガス工事管理
・顧客管理業務(システム入力等)
・電話対応
※株式会社シノケングループで雇用、株式会社エスケーエナジーに在籍出向となります。
■飛び込み・TELアポなどの営業活動ゼロ:
エスケーエナジーは、シノケングループが管理する投資用アパート・マンションにLPガスと電力を販売しています。入居されている皆さまには、基本的に当社の提供するLPガスを利用いただきます。シノケングループの管理戸数は年々増加し、2023年には47,000戸を突破。今後も増加していく見込みです。そのため、他社のガスを利用されているお宅へ訪問して乗り換えの営業をおこなわなくても、充分な新規契約を獲得できるのです。建設会社や設計事務所、オーナー様をご訪問することもありません。入居者様のご自宅に伺い、LPガス利用に伴う開閉栓作業、定期保安点検・調査などのメンテナンス業務を中心にご担当いただきます。
■当直なしでの日勤のみ:
エスケーエナジーでは、当直勤務は行わず、業務時間外の緊急対応は協力会社へ委託しております。まれに協力会社様では判断が出来ない事案もあります。その場合には持ち回り制で担当している電話当番が対応致します。
■求人概要:
シノケングループは2020年に創業30周年を迎えました。グループ会社は関連事業会社を含め約30社に達し、アパートメント・マンションの企画・開発・販売を中心に、不動産賃貸管理、マンション管理、金融・保証といった不動産サービス事業、LPガス・電力の小売事業、ライフケア事業、海外不動産事業など、多種多様な事業を展開しております。今回の求人はその中でエネルギー事業を担当している「株式会社エスケーエナジー」の「LPガスの開閉栓・保安管理」のお仕事です。シノケングループの今後の成長戦略の中でも重要なストックビジネスを支える重要なポジションです。