【愛知/職種未経験歓迎】自動車のエンジン設計、図面作成※研修・教育制度充実/車通勤可
〜大手自動車メーカーで最新鋭の自動車開発に携われます/手厚い育成環境の中、スキルアップ/年休120日以上かつ在宅勤務有の働きやすい環境/マイカー通勤可〜
■担当業務:
・大手メーカーより依頼されるエンジンの設計および図面処理や1,000種ほどのエンジンの生産リスト作成を行っていただきます。
■業務の詳細:
・設計の生産要件などを考慮してCAD(ソリッドワークス、Auto CAD)を用いて、データを作成します。
・また、他部署や試作部署と納期等を調整します。
【仕様ツール】
ソリッドワークス、Auto CAD、CATIA V5等
■仕事の魅力
・業務を制限することなく、スキルよって幅広く業務をお任せします。
・自由なアイデア出しや能動的な姿勢が求められます。その分責任感も必要ですが、大変やりがいのある職場です。
・最初の1ヶ月目処は出社になりますが、その後は在宅勤務比率が高いなど、比較的自由度が高い環境で業務を行っています
・住宅手当/家族手当などの福利厚生も充実しています。
■教育体制
「エンジニアを第一に考え、大切にする会社をつくること」を目的に設立された当社は、教育に非常に力をいれております。
“アテックO/S”と呼ばれる人材育成制度を導入しており、上司の評価や顧客アンケートを基に1年単位で目標を設定する目標管理制度を導入。その達成を支援するために、初級・中級に分けて行う技術研修やマネジメント研修はもちろん、コミュニケーション力やプレゼン力、論理的思考力、ビジネスマナー等の人間力向上研修、品質管理や機密管理、安全衛生等の意識向上研修にも重きを置いています。
■キャリアパス:
・当社の教育を通して、自動車に関わる機械設計だけでなく、ご興味に合わせて幅広いキャリアを歩むこともできます。定期で実施をしている面談等でも今後のキャリアについて話す機会も用意されております。ご面接内でもフランクにお話いただければと思います。
※1プロジェクトに10年以上長く携わる社員も在籍しております。