【リモートメイン】社内SE/課長クラス◆「d払い」の基幹システムをお任せ<2PB018>
◆◇リモートメインで出社は週0〜1回程度/5000万人が利用する決済サービス「d払い」の基幹システムをお任せ/課長クラス◆◇
■概要
「d払い」・「dポイント」等SoR(基幹)システムにて、システム基盤の運用業務、開発業務を行うことで、競争力があり安定的かつ効率的なシステム提供をお任せします。
・システムアーキテクチャ検討
・新システム基盤におけるインフラ要件定義〜導入
・各種開発系SaaSの活用(Jira,Github,各種試験ツール等)による開発高度化検討
・DevOps導入に向けた各種検討
・マネージャーとしてのラインマネジメント業務(評価を含む)
※課長として、部下10名程度をマネジメントいただく予定です。
■組織
「d払い」、「dポイント」を中心とした金融決済サービスの新たな基幹システムのインフラに関する企画や要件定義、設計、構築、テスト、維持等を担う組織です。
■魅力
・国内でも最大規模のユーザーを有する決済サービス「d払い」の開発を通じて、競争の激しいQRコード決済事業(PayPay、LINE Pay等)のサービス提供及び改善に携わり、自ら推進・実行でき、お客様に多くの反応を頂けること
・サーバアプリ開発スキル及びAWS関連スキルと、金融系サービス業務経験・知識を業務内で身に着けていく事が可能なこと
・ドコモだからこそ活用できる、膨大かつ多種多様なデータ分析スキル又は業務経験(社内研修制度あり)
■メッセージ
キャッシュレス決済、特にQRコード決済の関心が高まる中、d払いの成長とともにスキルアップができるポストです。アクティブユーザーが一千万人を超えるサービス運用やデータ分析を通じて、社会影響を実感しやりがいを感じることができます。ドコモでしかできない経験を通じて、豊かな生活を創出し、社会の成長を牽引するチャレンジに参加しましょう。