【名古屋】社内ITコンサル◆ポテンシャル歓迎◆フレックス/年休123日(土日祝)
〜中部エリアの暮らしを支えるインフラ企業/多様な休暇制度・勤務制度が豊富で定着率・従業員満足度◎〜
■採用背景:
当社はデジタル技術により業務を変革し、一人ひとりが達成感を感じながら自律的な働き方を可能とするライフ・ワーク・バランスの実現に注力しています。定型業務では、電子決裁導入、IoTを活用した監視制御等の新たな働き方を実践し、非定型業務でもデジタル技術の活用による効率化を目指しています。
※DX推進室ITアーキテクトグループでの募集です。
(1)ITサービスに関する業務
(2)ITアーキテクチャ・共通プラットフォームに関する業務
(3)新技術導入に関する業務
(4)その他会社の命ずる業務
【従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務】
<今後開始予定のPJ例>
・デジタル技術の活用による業務効率化・高度化
・グループ会社全体の業務プロセスの最適化、業務効率化・高度化
■部署のミッション:
中部電力3社(中部電力、中部電力パワーグリッド、中部電力ミライズ)のIT戦略の検討、中長期計画の立案、業務効率化・高度化支援、ITサービスやツールの導入計画の策定・導入・利用支援等を行います。
また、中部電力グループ会社のDX推進に向けたITサービスなどの提供を行います。
■働き方/福利厚生の魅力:
・フレックスタイム勤務:コアタイムのないフレックス制度を導入しているため、自身の予定に合わせて、スケジュール管理が可能です。
・在宅勤務制度:リモートワークの制度があるため、担当領域の業務に応じて活用することが可能です。(使用できる頻度は部署ごとで異なります)
・断続勤務制度:子育て・通院・介護に従事されている方のために、勤務を一次中断することができ、プライベートと仕事の両立を叶えやすい環境です。
・豊富な休暇日数:年間休日123日に加えて3大休暇(GW・夏季・年末年始)
・産育休はもちろんのこと、当社独自の休暇制度を多数取り揃えています。
<参考>
・福利厚生:https://saiyo.chuden.jp/company/welfare/
・勤務地の魅力:https://chuden-recruiting-site.jp/entry/about/place