【東京・大阪】法務担当◆マネージャー候補/社会に貢献する大規模プロジェクトに携わる/フレックス
クラウドコンピューティングサービスなどの提供、データセンター運営を行う当社にて法務担当を募集します。
■ビジョン:
当社法務は、「志を共に、視点は独自に〜One mind with legal perspective〜」というビジョンを掲げ、ビジネスを推進する一員としての熱い当事者意識と法務のプロフェッショナルとしての冷静な客観的視点を併せ持つことにより価値提供をしています。必要なスキルとして、ビジネスの理解、コミュニケーションスキル、リスク察知、論理的思考の4つを重視し、身に付けるべきマインドとして「自律」を掲げています。
当社法務部では、契約法務のみならず商事法務を含む法務業務全般に対応しています。メンバーのやりたいことを最優先に、幅広く企業法務に関する経験を積むことができます。
▼契約法務:
契約書のレビュー及び作成、取引や契約のために必要になる相談対応やアドバイスなど
▼プロジェクト対応:
部長1名、リーダー1名、メンバー5名
女性:男性=4:3
平均年齢34.7歳
■魅力:
・社会的インパクトの大きなガバメントクラウド等の案件や、大規模な投資案件に関わることができます。
・プライム上場企業ならではの法務経験を積むことができます。
・ライフスタイルに合わせた柔軟な働き方をすることができます。
・変化と成長を最大限に支援する環境の中で自らを成長させていくことができます。
■期待する将来像:
重要なプロジェクト案件が増加する中で、プロジェクトに法務担当として参画し、当該プロジェクトにおける法務対応をお任せするとともに、部門を牽引するコア人材として活躍すること期待しています。当社事業に対する理解を深めていただきながら、契約法務・商事法務の区別なく、広くご対応いただき、法務の枠にとらわれず管理部門としての価値提供に寄与いただきたいと思います。