具体的な業務内容
【大田区】未経験歓迎!厨房調理機のルート営業※業界トップクラス/土日祝休み/残業10h程度/東証上場
【調理機器大手メーカー/食に関わるルート営業/年間休日122日/残業時間月平均10時間/福利厚生充実/東証スタンダード上場】
■業務内容:
当社の調理機器を学校給食の厨房に導入して頂くための営業活動をして頂きます。
既存のお客様へのご提案がメインとなり、取引先は区役所がメインとなります。【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
主に23区内の小学校の給食室に当社調理機器をご提案頂きます。
公共事業のため、区役所などの官公庁が取引先となります。
既に当社厨房機器を使用している学校へお伺いし、ヒアリングを行いながらニーズを確認し、それをもって区役所に提案して頂きます。提案が通ると自治体から予算が下り、給食室に導入される流れとなります。
また、新規案件については自治体から連絡が来るため、飛び込みやテレアポなどは発生しません。
■配属組織:
配属先は20名程度の組織で20代〜50代まで幅広い世代が活躍しております。
主に23区の給食室に当社機器を提案する部署となります。
■働き方:
完全土日祝休みで、残業時間は月平均10時間程度です。
23区の自治体を担当頂きますので出張などは発生せず働きやすい環境です。
■やりがい:
多くの給食室で当社の調理機器が使用されており、世の中の「食」を支える仕事となります。児童の健康を守る重要な社会インフラを担っております。
■入社後:
入社後は先輩社員が付き、OJTにて業務を覚えて頂きます。
業界未経験の中途入社者の方も多く、知識がなくても1からフォローしますので安心してご入社頂けます。
■当社について:
厨房機器を通じて、世の中の「食」を支える会社です。
学校給食や大学学食、病院、ホテル、レストラン、テーマパークまで、様々な場所で当社の調理機器が利用されています。
調理機器を売るだけでなく、厨房の企画、レイアウトの設計、調理機器の選定、施工、アフターサービスまでトータルでサポートすることが出来るのが当社の特徴です。
創業時から学校給食事業に注力しており、1962年には都内初の給食センターを手掛け、これ以降、学校給食事業では業界トップクラスのシェアを誇ります。
また、そのノウハウを他施設でも活かし、病院や老健施設でも多く利用され、黒字経営を続けております。
チーム/組織構成