【東京/海外事業開発担当(ファンドマネジャー)】英語を生かしキャリアアップを!/土日祝休み
<連結売上規模1000億円超のシノケングループの成長を支える/異動・転勤有無は選択制!希望に沿った働き方が可能です>
本ポジションは、HD会社であるシノケングループの海外事業開発部門へ所属し、主には、インドネシアにて不動産ファンド・アドバイザリー事業を行うPT. Shinoken Asset Management Indonesiaの事業を担っていくポジションとなります(アドバイザリー事業については、インドネシア以外もあります)。PT. Shinoken Asset Management Indonesiaは、外資系として唯一、インドネシアにて不動産ファンド事業を行うファンドマネージャーであると共に、アドバイザリー事業も行っており、主には日系企業と外国籍企業間の不動産又はM&A取引等におけるアドバイザリーを行っております。ジャカルタの巨大商業施設であるセントラルパークモールの売買取引におけるアドバイザー等の実績を有しています。【変更の範囲:会社の定める業務】
今般、案件量が増えてきているため、増員採用を行いたいと考えております。主には、インドネシアのファンド事業・アドバイザリー事業について、日本人リーダーのもと、入口から出口まで一通り、ご担当頂きます(アドバイザリー事業については、インドネシア以外の国もあり)。
・ピッチブックの作成
・ファンドレイジング
・案件の期中管理
・FA業務
■職務の魅力:
今回募集するのは、インドネシアで外資企業として、唯一、不動産ファンドライセンスを保有するPT Shinoken Asset Management Indoenesiaに関連するポジションとなります。唯一のライセンスホルダーであることから、案件のクオリティ、投資家・取引関係者のクオリティは非常に高く、ダイナミックな業務に直接的に関わることができます。また、FA業務については、インドネシア以外の案件もあり、案件数が増えてきており、クロスボーダー取引の実績を積むことができます。本ポジションは、グローバルプレイヤーと共にアジアの成長を肌で感じることができます。