具体的な業務内容
【名古屋市】食品開発/125年以上の歴史を持つ優良企業/キャベジンコーワで有名な企業の食品部〜
〜安定した事業基盤のある企業で顧客と共に食品開発を行ってみませんか?〜
■業務内容
〜メイン業務:食品開発業務〜
1.新商品開発・既存商品のリニューアル(商品、原料、容器、ラベルなど)
※商品開発・設計などの対外窓口としてやり取りの担当をしていただきます。
2.商品企画立案(技術視点)
※新商品コンセプト試作、パッケージ試作、原価計算
3.商品仕様設計(味づくり、提供価値評価など)
4.工業化評価(実機テスト、品質DR(安全性・安定性など))
※お客様と共に検討しますのでお客様からご依頼された改善・新規製品のご依頼に対応いただきます※
※分析自体は分析センターに依頼しておりますので結果を見て検討いただく部分を担当頂きます※
〜WEBサイトの改修〜
・自社製品のHPの改修
※写真の入れ替えなど修正をしていただきます※
※WEBサイトの枠組みは外部委託しておりますので未経験の方でも
ご入社後に学んでいただければ結構です※
■組織体制:食品部門20数名 内開発部門はリーダー1名。メンバー2名。の計3名
■興和食品部について:
・興和では健康をテーマに様々な事業に取り組んでおります。その一環として食品の安全・品質だけでなく、消費者の健康に対して積極的に提案するビジネスを展開しているのが当食品部です。
・現在オリーブオイル、グレープシードオイルなど食用油、植物由来・魚由来のプロテインなどを中心とした環境負荷の低い食品素材を取り扱っています。
■採用背景:食品各分野への新規事業が増えている為の増員採用になります。
チーム/組織構成