興和株式会社の評判総合情報ページです。興和株式会社の社員や元社員による興和株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

興和株式会社への転職に興味がある方へ

興和株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [興和株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:設備管理部門
    • 職種:マンション・ビル管理
    • 2012年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

経験者採用枠での募集のため、面接は職務経験を主に聞かれました。具体的には、「ターボ冷凍機の運転管理にあたりあなたが特に注意していること」・「現在の職場での1日の業務の流れ」・「機器トラブルが発生した場合には初期対応としてどのような行動をとるか」等でした。

職務経験が1年半程度だったため、先方が望むような回答はできなかったです。(トラブル解決方法等)しかし、短期間(1年位)で、設備管理業務に必要な関連資格(電気工事士・冷凍機械責任者・ボイラー技士・危険物取扱者・消防設備士)を取得したことに関しては、職務への熱意があると先方は、感じたようで部門部長より一定の評価を貰いました。

職務経験・関連資格の取得の2つの条件がそろわないと、採用は厳しい感じがしました。実際に部門部長より「最低3年程度の経験がほしい」といわれました。
    上記の条件を満たしてから、面接者本人の性格・人柄等を精査している感じの面接でした。

• [興和株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:OTC営業
    • 職種:MR
    • 2017年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

新製品がたくさん出て、お店の人への提案が… 続きを読む

興和株式会社関連記事