「d払い」加盟店向け営業企画・戦略担当/日本全国、街の中小個店の拡大へ/在宅可<CUB010>
〜月平均残業25h/リモートワーク週2〜3回/フルフレックス〜
■職務内容:
以下業務を担当いただきます。
・日本全国の中小個店のd払い加盟店開拓戦略の策定・実行業務
・コールセンター/WEBとフィールドセールスのオムニチャネルでの開拓推進業務
・事業計画(予算・加盟店開拓数)の予実管理業務
・中小個店向け利用促進施策の全国的な推進業務
・上記業務に関わる社内システムでの申請・契約・管理業務等
■職務の魅力:
・ドコモが全国に持つ会員基盤9,800万を超えるのお客様に対し、全国のドコモ内組織と連携した取り組みを自らの手で届けることができます。これだけ多くの方にリーチできる企業は他にはありません。
・自らの業務が日々の暮らしのなかで、街の加盟店の拡がりとともに身近な利用シーンで体験できることで金融・決済事業や市場の成長に繋がっていることを実感できます。
・金融・決済事業は今後ますます市場の活性化が想定され、注目を浴びています。変化の激しいチャレンジングな環境下ですが、幅広い業種のパートナー企業様とのアライアンスを通じて、データ分析スキル・企画スキル・営業スキル・デジタルマーケティングスキル等を伸ばすことが可能だと考えます。
■当社の想い:
決済、特に比較的導入・利用が簡易なQRコード決済に対する世の中の関心が非常に高まっています。d払いというサービスを武器に、全国の街の加盟店を開拓し、お客様に使っていただくことで、自らの業務が日々の暮らしのなかでリアルに金融・決済事業や市場の成長に繋がっていることを実感できます。
変化が激しくチャレンジングな環境の下、様々なステークホルダーと協業・協創しながら、国内でも最大規模のユーザーを有するキャッシュレス決済サービス「d払い」のさらなる成長とともに、ご自身の成長、ノウハウの習得、スキルアップを体感できるポストです。
「決済」というトリガーで、9,800万を超えるポイント会員のカスタマーロイヤリティを直接的に高める取り組みは、ドコモでしかできない経験ですので私たちと一緒に社会を変えるチャレンジをしませんか?
カスタマーサクセスをめざし、「世界を変える」志をもった方のエントリーをお待ちしております。