システムソリューション企画担当◆dポイント事業の効率化・安定化/システム企画開発など<CUB003>
〜月平均残業20h程度/出社週1〜2回程度・リモート週3〜4回程度/フルフレックス〜
■職務内容:
以下の業務からいくつかを担当いただきます。
・加盟店拡大に伴う、バックオフィスシステムの企画開発運用
・社内営業部門等関係各所に対する既存ビジネス改善に向けたヒアリング〜改善策検討/立案〜遂行
・dポイントの制度設計、運用設計、契約/規約整備
・dポイントシステムの進化に必要な企画開発
・他社、他業界との情報連携、各種イベントへの参加/登壇
・主査(チームリーダー)としてのメンバーマネジメント(評価等は含まない)
・上記業務に関わる社内システムでの申請・契約・管理業務等
■配属先組織の人員構成:新卒、キャリア採用含む
マネージャー1名、リーダー2名、メンバー4名(そのほか協力社員12名)
■職務の魅力:
・全社的に重点がおかれているdポイント事業の効率化・安定化に必要なシステムの企画開発運用を行い大きなプロジェクトを動かすことができます。
・日本一の共通ポイントプログラム、会員基盤構築を目標に、拡大中のダイナミックな事業を自分事として展開し、収益貢献できること。
・ドコモが進める会員基盤の根幹となるdポイント事業の制度設計、運用設計に携われます。
■当社の想い:
「ドコモ=携帯電話の会社」だと思っていませんか?実は、私たちは通信以外の事業も数多く手がけています。
例えば、金融・決済、エンタメ、ヘルスケア、マーケティングソリューションなど。これら通信以外の分野を「スマートライフ事業」と位置付け、9,800万人を超える会員基盤と豊富なアセットを活用し、これからの成長の原動力とすべく育てている真っ最中です。
特に金融・決済分野の中でも、我々のミッションはdポイントエコシステムを拡大して、日本一ワクワクするポイントサービスを目指すことです。
ドコモのアセットを使えば、新しい価値を生み出すこと、世の中を変えることも夢ではありません。
ただ、ドコモにとっては新しいチャレンジ。グローバルなIT企業と互角に戦うには、まだまだ「人」の力が必要です。
あなたがこれまで培ってきた力を、ドコモでフルに発揮してみませんか。