【刈谷市】システム開発(カーエアコン用コンプレッサの生産ライン)[No.57]◆東証プライム上場◆
〜トヨタグループの源流企業/3つの世界トップシェア製品を有するグローバルメーカー〜
■採用背景:
コンプレッサ製造において世界シェアNo.1であるが、さらなる競争力強化が求められています。自動車の電動化が加速する中、顧客要求に迅速に応えるために変化に強いシステムの構築が必要かつ、組立ラインの生産効率最大化と品質管理向上も必須要件です。それらを実現する製品進捗管理、出荷照合チェック、トレーサビリティを保証し持続可能な生産系システム開発を共に推進するための人材を探しています。
■概要:生産系システムの開発・保守・運用
・既存システムの保守・運用、トラブル対応、改善要望による改修
・新規ライン立上げに必要なハードウェア構成、システム構成/設計及びインフラ検討、機器・設備手配、立上げ調整
・ユーザ要望による新システム開発の調査/検討/製作
・ インフラ、LAN、機器構成の設計提案
・ データベースの設計と運用保守
・ VB.Netを使用したプログラム作成
■使用言語・ツール等:
・プログラム言語:VisualStudio(VisualBasic、C++)、Python、ASP
データベース:SQL Server、Oracle
・Office(Exel、Access、VBA)
■組織のミッション:
・生産技術部ミッション「生産革新」
・要素技術室開発Gミッション「デジタル技術を活用した高効率ライン作り」
■業務の魅力:
開発したシステムが24時間稼働し、ユーザーに利用され、製品が製造・出荷されるのを直接見ることができ、また、ユーザー要望の改善に対応した結果がすぐに確認できる事も業務を行ううえでのモチベーションにつながり、
やりがいを感じられます。世界中のカーメーカー様に当社製品が採用されており、自らが関わったシステムで生産された製品が世の中の車に搭載されているという実感が味わえます。