株式会社豊田自動織機の評判総合情報ページです。株式会社豊田自動織機の社員や元社員による株式会社豊田自動織機の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社豊田自動織機働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.7

株式会社豊田自動織機口コミをテーマ・職種から探す

株式会社豊田自動織機テーマ別口コミ

株式会社豊田自動織機職種別口コミ

株式会社豊田自動織機おすすめの年収・給与明細

株式会社豊田自動織機転職・中途採用面接

• [株式会社豊田自動織機] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:トヨタL&F
    • 職種:電気・電子回路設計
    • 2022年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

特殊なことは聞かれず、自己紹介・転職理由・志望動機程度だったと思います

特に飾らずありのままに答えました。転職サイトやエージェントの方のアドバイスをもとに、上の3点を考えて伝えました。途中で興味を持たれた点を質問されたりしましたが、特に捻った質問もなく終わりました。
    ※困難だった業務の対応、自分の強み・弱み、会社についてどういうイメージか、なぜ○○じゃなくて弊社か、など色々回答を用意してましたが全く使いませんでした・・・

自分のスキルを活かしつつ環境改善に対応した製品に携わりたいと考えて案件に応募しました。転職理由や志望動機など基本的な筋は決まっていたため、応募準備としては他社の内容をほぼ踏襲する程度で済みました。(豊田織機に合わせて少し文言を変えた程度)。
    カジュアル面談→1次面接→最終面接 の3段階でした。
    どの面接も和やかな雰囲気で普段の打ち合わせをしているような感覚で対応させてもらえました。揚げ足取りのようなことをいう方もいないため、自分がやってきたこと・これからやりたいことが整理できてれば、多少言い方に詰まっても面接官側もアシストしてくれるので大丈夫だと思います。

• [株式会社豊田自動織機] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:研究開発
    • 職種:研究開発

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

面接の準備として産業記念会館を訪問しまし… 続きを読む

株式会社豊田自動織機業績情報

株式会社豊田自動織機関連記事