【麹町・週2在宅】法人営業◆未経験可/英語を活かす/世界のガラスメーカーから選ばれる企業/残業10H
\未経験から法人営業へキャリアチェンジできる!/
〜フランス本社・創業350年以上を誇る「サンゴバン」グループ企業/年間休日127日・残業10時間・週2日リモートワーク可能で働き方・定着率◎/転勤なし・住宅手当・家族手当等福利厚生充実〜
顧客からの要望をヒアリングし、工場への発注や納品までの業務を一貫してお任せいたします。新規顧客の獲得はなく、既存顧客への深耕営業をお任せいたします。
〈商材〉
商材は同社のメイン商品である電鋳耐火物です。100%受注生産となるため、案件の期間は数か月から1年程度が平均です。
※電鋳耐火物…硝子を作る際につかう窯のレンガです。最近は携帯電話やフラットパネルディスプレイ等で高品質のガラスが使われるようになり、それと同時に高品質のガラスをつくる為の高品位な窯に対する需要が高まってきました。サンゴバン・ティーエム社ではこれらの需要に応えるべく、高品質な電鋳耐火物を扱っております。
〈担当顧客〉
顧客の9割が日本・アジアのガラスメーカーとなります。新規顧客開拓(飛び込み・テレアポ)は一切なく、既存の担当顧客への深耕営業を行なっていただきます。
グループ会社内のコミュニケーションも含め、ワールドワイドにご活躍いただきます。英語を読む・書く、ゆくゆくは話す等の業務も発生いたしますが、社内に英語が堪能なメンバーがおりますので、安心して業務に取り組んでいただける環境です。
配属予定の営業部は50代の責任者1名・50代の部長1名、40代のマネージャー2名、30代のメンバー2名に加えて、50代の事務員1名で構成されております。
■入社後の流れ:
入社後は工場研修(千葉県)とOJTの現場研修を行い、総合職としてご活躍いただく予定です。研修後は営業(国内・海外営業兼務)をお任せします。研修後も事務作業等から丁寧に先輩社員から教えていただける環境です。
主な取引先が硝子メーカーとなり、計画的に生産を行っています。そのため、残業は少ないです。メリハリをもって業務を行なうため、従業員がゆとりを持って働いています。そのため、あくせくした感じは無く、会社=チームのような、とてもまとまりのある雰囲気です。定着率が高く、離職率が低いのも特徴です。