【名古屋】再エネ発電事業に関するアライアンス、発電所の買収、再エネ電気の販売推進◇フレックス
〜中部エリアの暮らしを支えるインフラ企業/多様な休暇制度・勤務制度が豊富で定着率・従業員満足度◎〜
■採用背景:
再生可能エネルギー発電事業を拡大推進するため、再エネ発電事業に関するアライアンス、発電所の買収、再エネ電気の販売推進に関する知識・ノウハウを有する即戦力となる要員の確保が必要となりました。再生可能エネルギーカンパニーでは、脱炭素化社会の実現のために「再生可能エネルギーを2030年頃までに320万kW以上拡大」というチャレンジングな目標を掲げて、再エネ電源の積極的な導入を目指しております。
■概要:
再エネ発電事業に関するアライアンス・M&A・発電所買収などに伴う投資評価および交渉、再エネ電気の販売推進を行っていただきます。
【再エネ発電事業に関するアライアンス・M&A・発電所買収などに伴う下記業務】
◇投資意思決定に到る検討
◇相手先企業・金融機関等との協議、交渉、契約締結
◇投資評価
【再エネ電気の販売推進に伴う下記業務】
◇再生エネルギー由来電力をご検討の需要家の開拓(主に中部エリア外)
◇販売推進に関する戦略立案・交渉・需要家の管理
■業務の魅力:
国内で関心の高い再生可能エネルギー発電の開発に携わることができます。
■働き方/福利厚生の魅力:
◇フレックスタイム勤務:コアタイムのないフレックス制度を導入しているため、自身の予定に合わせて、スケジュール管理が可能です。
◇在宅勤務制度:リモートワークの制度があるため、担当領域の業務に応じて活用することが可能です。(使用できる頻度は部署ごとで異なります)
◇断続勤務制度:子育て・通院・介護に従事されている方のために、勤務を一次中断することができ、プライベートと仕事の両立を叶えやすい環境です。
◇豊富な休暇日数:年間休日123日に加えて3大休暇(GW・夏季・年末年始)・産育休はもちろんのこと、当社独自の休暇制度を多数取り揃えています。
<参考>
◇福利厚生: https://saiyo.chuden.jp/company/welfare/
◇勤務地の魅力: https://chuden-recruiting-site.jp/entry/about/place