モーションキャプチャー編集スタッフ◆自社スタジオ完備※「ウマ娘」等ゲーム多数/サイバーエージェントG
〜サイバーエージェントグループ/「ウマ娘」などヒットタイトル多数/残業18h程度/家族・住宅手当有と福利厚生◎/ゲームはもちろん、エンタメコンテンツが好きな方大歓迎〜
・モーションキャプチャー後のデータを使い、各プロジェクトからの要望に沿った、キャラクターへのモーションの流し込みや、指のポーズ調整などの軽微なモーション調整を行なっていただきます。
・基本的には演者の動きを100%再現することを目的としたリターゲット処理を目指していただきますが、コンテンツによってはアニメーター視点を持ったポーズ調整を求められることもあります。
■当ポジションの魅力:
「ウマ娘」をはじめとした社内のさまざまなプロジェクトへ横断的に関われます。あらゆる撮影の要望を実現するため試行錯誤を行い、クオリティーアップしていくことが大事になります。
■モーションキャプチャーについて:
・モーションキャプチャーとは、人やものの動きをデジタル化する技術のことです。一般的に、スポーツ分野での人の動きの分析や映画のグラフィック製作などにも使われますが、当社ではこのモーションキャプチャーを、ゲームの3DCGモデルに対して人の自然な動きを反映させるために利用し、2018年に東京スタジオを設立しました。
・これまで収録したゲームモーションやダンスモーションなどの総数は約2万テイクにも及びます。撮影ノウハウの集積、ツール開発、収録環境の改善が進み、運用開始当初よりも効率的でハイクオリティーな撮影を行っています。
・「ウマ娘 プリティーダービー」など数多くのソーシャルゲームをリリースしてきました。
・億超えのヒットゲームを生み出してきた社長、役員陣と一緒に働くことで、業界の中でのヒットを生み続けるノウハウを学ぶことができる環境です。
・中途入社社員が大部分を占めており、新卒、中途入社を合わせて3000名以上のスタッフで構成されております。規模は順調に拡大していますが、非常に風通しがよく様々な価値観の人材が集まっている会社です。
・ベンチャー企業でありながらも、サイバーエージェントグループの一員として福利厚生はサイバーエージェントと同様のものを利用。充実した福利厚生を受けながら、チャレンジングな仕事に取り組むことが可能な環境です。