株式会社Cygamesの評判総合情報ページです。株式会社Cygamesの社員や元社員による株式会社Cygamesの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社Cygamesへの転職に興味がある方へ

株式会社Cygames働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.9

株式会社Cygames口コミをテーマ・職種から探す

株式会社Cygamesテーマ別口コミ

株式会社Cygames職種別口コミ

株式会社Cygamesおすすめの年収・給与明細

株式会社Cygames転職・中途採用面接

• [株式会社Cygames] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:プランナー
    • 職種:ゲームプランナー
    • 2019年度

今までどういったゲームをしてきて、これからどういったゲームを作りたいのか、詳細に聞かれました。

自身がゲーム業界を目指すきっかけとなった作品を紹介し、それがなぜ自分の心に響いたのか、そしてなぜ働く業界を決めるに至ったのかをお話しました。面接の担当者もゲームのことには詳しいらしく、各タイトルのこの部分が良いと感じた、ここをもっと盛り上げたいと感じたなど、分析的な話を展開してもしっかりと合点がいっている様子で聞いてもらえました。クオリティの高い作品を熱意を持って作っている会社だと感じたので、自分も熱を込めて話すよう心がけました。

やはりとにかくクオリティの高く、また知名度も高いゲーム作品に関われることを目指して志望しました。給与が高いという噂も志望した理由です。一方で給与、待遇面の良さを志望理由として説明した際の反応は芳しくなかったので、アピールすべきではないと感じます。

• [株式会社Cygames] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:ソフトウェア関連職

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、現場の社員)

新規のゲーム会社の中でも最も勢いがあった… 続きを読む

株式会社Cygames関連記事