【丸の内】人事(課長候補)◇攻めの採用◇採用戦略から参画/社長直下で超成長/採用から会社の売上に貢献
〜経営企画に興味ある方も歓迎/転勤無し/家賃補助6万円/少数精鋭の業界のリーディングカンパニー〜
■仕事内容
新卒・中途採用を中心に、人的資本領域における戦略設計から一貫してお任せします。
社長直轄の経営企画室:人事部所属となり、裁量権がある分、組織への影響力も大きく具体的な結果を残すことが可能です。
<具体的な業務内容>
・新卒・中途採用計画の立案
・採用戦略の設計
・母集団の分析・形成
・面接選考〜評価
・内定者フォロー
その他ご経験やスキルに応じて以下の業務もお任せします。
・人事制度設計(評価・報酬・等級)
・社内規定の見直し
・部内のマネジメント
・新規事業企画・運営
■人事部ミッション
〜「人」を通じて会社の発展を支える存在〜
人事部におけるミッションは、従業員が安心して働くための環境づくりや、企業に必要となる人材の確保・教育など多岐にわたります。人材に関わる業務を通じて、会社の発展へとつなげていけるやりがいの多いポジションです。
■働き方/福利厚生
働くときは働き、休む時は休む。というのが当社の考え。年間休日124日など、お休みもしっかり取っていただける環境を整えています。また給与のほかに、賞与年2回や月6万円の家賃補助など、営業職や事務職といった職種に関係なく全従業員への還元率を高く設定しておりますので、収入面での安心も感じていただくことができます。
■企業について
私たちはマンション経営におけるリーディングカンパニーとして丸の内に本社を構え、従業員数約100名という規模ながら売上232億円と驚異的な成長率を誇る会社です。
お客様が当社にお越しになる理由は、節税対策や老後のために資産を残したいなど多種多様ですが、大切な方やご家族のために有形財産を残したいという目的でいらっしゃる方がその多くを占めています。家族を守りたいという想いをつなぎ、より有効な資産形成をご提案することが私たちの使命だと考えております。