【品川/在宅可】インフラエンジニア(システム基盤・NW構築)※流通・建設不動産等◆残業月10〜20h
■□NTTグループのDX推進/売上高約2,000億円規模の大企業/キャリアアップもできる環境■□
顧客に対するシステム基盤/NW構築案件に参画いただきます。
(構築後の保守業務に継続して従事していただく場合あり)
■具体的な業務内容:
・NTTグループおよびNTTグループ以外の流通、建設不動産、公共業界などの顧客に対するシステム基盤/NW構築プロジェクトに参画し、ユーザへのシステム化提案、要件整理、システム構築等についてチームメンバを統率し高度な基盤知識を活用しながら実施する役割を担っていただきます。
・ビジネスパートナーとの役割分担にもよりますが、上流工程から下流工程まで全て従事することが可能です。
■配属先の組織構成:
2チーム構成で、各チームに課長1名、メンバは5名程度で、構築案件の主要員となるメンバを募集いたします。
■部門の特徴:
・主に2つの担当で構成され、担当それぞれで50名程度のメンバで構成されています。
・チームは業界もしくは領域、顧客毎の編成となっております。
・多種多様な業界、顧客の案件を実施しており、様々な手法や技術を幅広く
利用した顧客ニーズに合わせた開発/構築を実施しております。
■入社後のキャリアイメージ:
・方式/基盤領域に関するプロジェクトにてメンバもしくはリーダとして従事し、将来はプロジェクトマネージャを目指していただきます。
・また部下に対して保有スキルを展開し、全体の生産性/品質向上と人材育成に貢献していただきたいと思います。
■今後の展望について:
・NTTグループおよびNTTグループ以外の流通、建設不動産、公共など産業・公共分野における多くの新規案件が見込まれております。
■職務の魅力:
従事プロジェクトを通じて、方式/基盤領域に関わるマネジメントスキルや方式/基盤SEとしての高いコンサルティング能力のスキルアップが可能です。比較的コンパクトな案件が多いため、多くの裁量を持ち、責任を持ってプロジェクトを遂行することが経験できます。