【王子駅】需給管理事務◆フレックス・在宅可/年休121日/カラーコスメ市場トップクラスシェアメーカー
〜JR王子駅徒歩3分/化粧品OEMトップクラスシェアメーカー/転勤なし/在宅・フレックス可で柔軟な働き方が可能〜
■募集背景:
組織として大きな変革期にある当社において、今後のさらなる拡大に向けての部内強化に向けた増員募集となります。
顧客は主として国内外の化粧品メーカーであり、顧客からの製品発注を受けて、生産部門に指示を出し、納期の回答から請求書発行まで行っていただきます。
必要に応じて関係部門(営業・生産・材料購買)と連携し、顧客への状況報告を行うことで、商品のサプライチェーンが停滞なく進むような管理・運用を担って頂きます。
■具体的には:
・顧客からの発注書/フォーキャストの受領、生産部門(工場/原材料購買)への展開
・生産状況の進捗確認、顧客への納期回答
・納品書/請求書の発行
・顧客からの問合せ対応
※納期などの調整業務がメインで、価格交渉などをお任せすることはございません。
・管理職含めて合計13名程のメンバーで構成されています。
・全員女性で、30〜50代まで幅広い年代の方が活躍しています。
■当ポジションの魅力:
営業部門や生産・調達部門、顧客との日々のやりとりを通して、コミュニケーション力や調整力の成長を実感することができます。また、自らが手配に携わった製品を市場で目にするときは達成感を感じることが出来ます。
(1)容器と中身(処方)の同時開発
化粧品の中身と容器を自社で同時に開発できる点が強みです。これにより品質の安定と短納期での納品が可能です。また世界最高水準の品質を維持しており、国内外の大手ブランドのお客様からも信頼を獲得しております。
(2)独自の容器設計で400件以上の特許を保有
創業以来、独自の容器設計にこだわり400件以上の特許技術を保有。研究開発拠点には100名以上の社員が在籍し、これまでも1本に多くの色が入ったペンシルなど革新的な製品開発を行っております。
(3)環境への取り組み
欧米の先進的な企業が採用するクリーンビューティー原料リストをベースに当社独自の適合処方を拡充し、人体に優しいクリーン処方および生態系に優しいグリーン処方であるとともに、高い品質と性能を両立する製品を開発し続けております。