【法務】特別ポジションサーチ求人 〜全社で最適なポジションを検討します〜
【◆法務特別ポジションサーチ◆グループ創業100年を超えてイノベーションを続けるグローバルメーカー】
ご経験に合わせて企業様にて最適な事業会社、ポジション(部署・勤務地・業務)をマッチングさせていただきます。
■ポジション一例:
・グローバル法務
・法務(事業法務担当)
・法務(コンプライアンス、法務企画担当)
・法務(関税法順守・安全保障貿易管理)
・法務(グローバル取引管理/CSR/ERM担当)、等
【変更の範囲:当社業務全般】
※同社は2022年4月よりパナソニック株式会社を分割会社とする会社分割により、複数の会社に分かれています。下記の企業も含めてポジションをご提案させていただきます。
パナソニック株式会社、パナソニックホールディングス株式会社、パナソニック オートモーティブシステムズ株式会社、パナソニック インダストリー株式会社、パナソニック エナジー株式会社、パナソニック オペレーショナルエクセレンス株式会社
■魅力ポイント:
【(1)大変革のフェーズに参画】
2022年4月にパナソニックホールディングス株式会社を持株会社として、参加に8つの事業会社が設立しました。各事業セグメントで事業を先鋭化するための分社であり、法務職においても非常にチャレンジングな変革フェーズに参画いただくことが可能です。
【(2)豊富なキャリアパス】
グループ法務職特有のキャリア制度が充実しています。
グループの法務人材のうち約4割がキャリア入社者で、プロパー/キャリア入社者を問わず様々なキャリアが開けています
・マネジメント、エキスパートそれぞれのキャリアパス
・ご本人の希望に基づく職種ローテーション
・ロースクール留学制度やトレイニー制度等での積極的な海外挑戦
・ホーミング制度(法務職へのカムバックを前提に、経営企画等などの別職種を経験できる制度)
【(3)柔軟なワークスタイル】
全社的にリモートワークが浸透しており、ポジションにもよりますが、基本的には出社とリモートの併用が可能です。フルフレックスの制度もあり、ご家庭事情等に応じて柔軟な働きかが実現できます。