【東京/豊洲】プラントエンジニア(製鉄設備工事の施工管理)
【160年以上の歴史を持つ日本を代表する総合重工業メーカー/東証プライム上場/海外売上比率約5割超のグローバル企業/連結売上約1兆5千億円規模】
製鉄設備工事の建設関連業務(工事計画、工事監督、試運転調整業務)をお任せします。
現地工事対応があるので出張がありますが、豊洲勤務とメリハリをつけて勤務することができます。豊洲勤務では、フレックス可、在宅勤務可、となります。
本ポジションでは株式会社IHIポールワース(東京都江東区豊洲三丁目3番3号豊洲センタービル9階)に出向いただきます。
■本ポジションの魅力:
IHIポールワース社は、ポールワース社(一貫製鉄所の製銑設備の設計・供給における世界トップ企業)とIHI社(国内や海外における豊富な高炉建設改修の実績を持つ重工業メーカー)の合弁会社として2012年に設立されました。両社の長年にわたる実績に裏打ちされた高い品質・技術水準、世界で培われた多彩な製品群等を強みとして、顧客のカーボンニュートラル実現に向けた業務に携わることができます。
1853年の創業以来、造船にはじまり陸上機械へ、さらには航空・宇宙へと、様々な分野に事業領域を拡張してきました。そして日本の産業界の一翼を担うリーディングカンパニーのひとつとして、新しい時代を切り拓いてきています。その根底にあるのは「技術をもって社会の発展に貢献する」という経営理念です。現在では、各種エネルギーシステム、物流システム、産業機械、ターボチャージャ、航空エンジン、宇宙開発機器などの製品分野において、「顧客満足の向上」を企業活動の中心に置き、お客様の真のニーズに応えるよう事業に取り組んでいます。もう一つの経営理念が「人材こそが最大かつ唯一の財産である」です。創造性と意欲のある人材が企業を発展させるという考えのもと、教育研修や福利厚生などの充実や社員一人ひとりが活躍できる環境づくりに取り組んでいます。