株式会社IHIの評判総合情報ページです。株式会社IHIの社員や元社員による株式会社IHIの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社IHIへの転職に興味がある方へ

株式会社IHI働きやすさ・平均年収・残業時間について

株式会社IHI転職・中途採用面接

• [株式会社IHI] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:航空宇宙事業本部
    • 職種:機械設計

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

設計希望となると以前の専門と異なる分野の志望だが、実際に自分の技術を会社には入ってどう生かせるか

以前は生産技術をやっていたが、生産技術をやっていたということは、実際にどのように作るかと言うことを知っていると言うことでもある。
    どのように作るかと言うことを意識して設計を行えば、実際の設計においても、現場からの意見で設計の手直しを行ったり、より効率の良い形状で設計を行うことが出来ると思う。

自分の技術や能力が実際に会社に入ってどのように生かせるかを具体的に考えておいた方がいいと思う。
    また、やりたいこととやることが合っているかと言うことも重要であり、実際にそこで業務に就いた際にどのようなことをやるかと言うことを分かっていることも重要である。

• [株式会社IHI] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:航空
    • 職種:機械設計
    • 2019年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

基本的に会社の手掛けている事業や実績につ… 続きを読む

株式会社IHI企業情報詳細

創業160年以上の老舗建設機械・プラントメーカー。造船から橋、トンネル建設や建機まで手掛ける。2007年、グローバルブランドとなるため石川島播磨重工業の略称であったIHIに社名を変更。近年では航空機エンジンや宇宙産業にまで事業の幅は広がり、海外売上比率は半数を超える。事業の柱は、「航空・宇宙・防衛」「資源・エネルギー・環境」「産業システム・汎用機械」「社会基盤・海洋」の4つ。採用時に配属希望をヒアリングし、社員が活躍できるよう専門性・職種ごとの教育が充実している。福利厚生として寮、社宅、保養所、各種制度がある。

株式会社IHI業績情報

株式会社IHI関連記事