株式会社IHIの評判総合情報ページです。株式会社IHIの社員や元社員による株式会社IHIの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社IHIへの転職に興味がある方へ

株式会社IHI働きやすさ・平均年収・残業時間について

株式会社IHI転職・中途採用面接

• [株式会社IHI] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:航空宇宙事業本部
    • 職種:空調設備設計

希望業務が以前の専門と異なるが、自分の専門をどう生かせるか

航空宇宙部門の設計志望で、今までの専門は生産技術だったが、生産技術を知っていると言うことは最終的にどのように作るかを知っているかと言うことなので、作ることを意識した設計が出来る。
    最初からどう作るかを意識しておくことで、設計の手直しの手間を省いたり、より効率的な設計を提案することが出来ると思う。

自分が何が出来、それをどう会社の業務に生かせるかをしっかり理解して説明できるようにしている必要があると思う。
    また、実際にどのような業務についたとき、何をするかを理解しておく必要がある。つまり、やりたいことと実際にやることが乖離していないか。

• [株式会社IHI] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:プラント
    • 職種:建築・設備関連職
    • 2009年度
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

プラントの仕事をしたかったために応募。面… 続きを読む

株式会社IHI企業情報詳細

創業160年以上の老舗建設機械・プラントメーカー。造船から橋、トンネル建設や建機まで手掛ける。2007年、グローバルブランドとなるため石川島播磨重工業の略称であったIHIに社名を変更。近年では航空機エンジンや宇宙産業にまで事業の幅は広がり、海外売上比率は半数を超える。事業の柱は、「航空・宇宙・防衛」「資源・エネルギー・環境」「産業システム・汎用機械」「社会基盤・海洋」の4つ。採用時に配属希望をヒアリングし、社員が活躍できるよう専門性・職種ごとの教育が充実している。福利厚生として寮、社宅、保養所、各種制度がある。

株式会社IHI業績情報

株式会社IHI関連記事