【週3-4在宅/課長職】オペレーション企画・運用担当 ※クレカ会員数1,700万<CRB021>
〜月平均残業25h/出社週1〜2回・リモート週3〜4回程/フルフレックス〜
■職務内容:
・dカードサービスに関する効率的なセンター運営(全国に複数あり)における各種フォーメーションに係る調整業務
・オペレーション企画担当全体の運営効率化に係る管理業務(サービス改定、新サービスリリース時の対応、業務フローの見直し等)
・その他、担当内外(社外含む)における各種調整業務の実施
・生成AI等を利用した、コールセンター、業務センターでのDX推進
■職務の魅力:
・携帯電話業界における日本最大の契約者数を誇るドコモだからこそ活用できる、膨大かつ多種多様な各種情報を活用したビジネスに携わることができます。
・また、携帯電話に留まらず金融・決済、エンタメ、ヘルスケア、マーケティングソリューション等、通信以外の分野である「スマートライフ事業」も数多く擁しており、幅広な業務に関する知見を得ることができます。
■配属先組織の特徴:
・「dカード」のコールセンター、業務センターの業務管理、効率化推進、契約管理
・コールセンター、業務センターでのDX推進
■配属先組織の人員構成:
・人員構成(新卒、キャリア採用含む):マネージャー1名、リーダー2名、メンバー7名
※上記の内、キャリア採用メンバーの人数:マネージャー0名、リーダー1名、メンバー4名
■当社の想い:
「ドコモ=携帯電話の会社」だと思っていませんか?実は、私たちは通信以外の事業も数多く手がけています。
例えば、金融・決済、エンタメ、ヘルスケア、マーケティングソリューションなど。これら通信以外の分野を「スマートライフ事業」と位置付け、強化・成長領域として投資し、育てている真っ最中です。
ドコモは豊富な経営資源、9,800万を超える会員基盤とそれを活用した送客の仕組みなどのアセットを用いて、世界に新しい未来を提供することができる数少ない企業です。
中でも「dカード」は1,700万人以上の会員を有し、成長を続けているクレジットサービスです。その業務・システムの再構築を行う本プロジェクトでのチャレンジは、あなたのキャリアにもきっとプラスになります。
あなたがこれまで金融・クレジットの分野で培ってきた力を、ドコモでフルに発揮してみませんか。