【昭島市】 次期戦闘機の国際共同開発プロジェクト/PJT管理等◇プライム上場/海外売上比率約5割超
【160年以上の歴史を持つ日本を代表する総合重工業メーカー/東証プライム上場/海外売上比率約5割超のグローバル企業/連結売上約1兆5千億円規模】
■概要:
次期戦闘機の国際共同開発プロジェクトにおけるジェットエンジン開発のプロジェクト管理と生産管理を担当いただきます。業務には日程管理、進捗管理、諸外国との連携、予算管理、サプライヤー管理が含まれます。開発は日本の過去最大の防衛装備品開発事業で、イギリスとイタリアとの国際共同開発でIHIはこのプロジェクトのエンジン開発を主導します。日本の国防をサポートする社会的に重要な役割を果たすポジションとなり、異なる業界出身の方も活躍しています。
次期戦闘機の国際共同開発プロジェクトで、ジェットエンジン開発のプロジェクト管理(日程、進捗、諸外国との連携)、生産管理等をお任せします。予算管理やサプライヤー管理も当Gで担当しております。
■プロジェクトについて:
このプロジェクトは,日本の過去最大の防衛装備品開発事業であり,イギリス,イタリアとの国際共同開発で世界規模のプロジェクトです。IHIはエンジン開発を担当する日本のプライム企業であり主体的にプロジェクトを推進していきます。
■アピールポイント:
日本の国防をサポートする社会的に重要なミッションであり,やり甲斐のある仕事です。当グループのメンバーは商社、メーカー、フリーランスなど,航空・防衛領域とは異なる業界出身も活躍しています。
■同社について:
1853年の創業以来、造船にはじまり陸上機械へ、さらには航空・宇宙へと、様々な分野に事業領域を拡張してきました。そして日本の産業界の一翼を担うリーディングカンパニーのひとつとして、新しい時代を切り拓いてきています。その根底にあるのは「技術をもって社会の発展に貢献する」という経営理念です。現在では、各種エネルギーシステム、物流システム、産業機械、ターボチャージャ、航空エンジン、宇宙開発機器などの製品分野において、「顧客満足の向上」を企業活動の中心に置き、お客様の真のニーズに応えるよう事業に取り組んでいます。