【国家プロジェクト】ITソリューション営業/セキュリティ中心のSI案件◆特定省庁向け/フルフレックス
〜某中央省庁向けの営業担当として幅広いITソリューションを提案/これまで築いたNW基盤中心に事業創造や新たな顧客体験価値を生み出す仕事/在宅勤務可×フルフレックス制度〜
■MISSION
22年にNTTドコモ、NTTcom、NTTコムウェアが統合し、新生ドコモグループが誕生しました。当組織は法人顧客向けにIT/通信を基軸とした既存サービスの深化に加え、新たな価値提供を目指しています。
特定省庁のお客様及び関連する各プレーヤー企業と共に社会基盤を支えるための大規模セキュリティ案件の推進や政策提言などを行います。社会課題の解決にアプローチするコンサル型営業として、案件創出〜受注、その後のリテンション強化に至る幅広い営業プロセスを担当します。プロジェクト内には日本有数のセキュリティスペシャリストを複数有しており、最先端のセキュリティ営業が経験可能です。
■求める成果
・中長期収益基盤の確立に向けた新規提案及び案件形成(予算化件数・受注額を指標とする)
・中長期収益基盤の確立に向けた既存システムの維持拡大(受注件数・受注額を指標とする)
・社会課題解決に向けた具体的な営みやターゲット案件の確立と目指すゴールを明確化する。
・お客様が直面する課題の解消など目標達成に向け、弊社が想定しているサービスの適応範囲などWin-Winのシナリオとスキームを確立する。
■事業部について
お客様は霞が関の中央官庁となり、大規模な国家プロジェクトにも関わることができ社会貢献性の高い案件を担当することができます。