【プロジェクトマネージャ】金融業界◆データ活用等DX関連システム開発・ソリューション・サービス企画
データマネジメント既存システム機能強化を担うプロジェクトマネージャーを募集します。
対象は金融業界で、お客様は更なるデータ活用・浸透を目指し、データマネジメント基盤の整備、強化を計画してます。私たちのチームは、データ分析チームと連携し、あるべきデータ流通、データモデルを提案、実装することがミッションです。
他にも、関連ビジネスのソリューション・サービス企画、新規顧客への提案、拡大業務等、適正/キャリアプラン/事業動向を鑑みながら、アサイメント調整を行うことも可能です。
データマネジメント基盤は、業務部門からの多様な要望に応えられるよう、データレイク、ファンデーションレイヤ、データマートなど、構造化・多層化されています。機械学習や生成AI活用も視野に入れ、より一層の高度化を目指し、データ分析チームと共に再整備も推進していただきます。
このポジションの期待役割は以下のとおりです。
1、新たな基盤構想策定
現状のデータマネジメント基盤を最大限活用することを前提に、あるべきデータ流通、データモデル、BIツールなどをお客様と共に検討、特にシステム側面からその実現性、実現方式の検証を行います。
プロジェクトマネージャーとして、多様なステークホルダーから信頼や納得いただけるよう、高度にQCDをバランスさせることが求められます。
2、並行する機能強化案件の統制
長期にわたるデータマネジメント基盤の整備と並行し、ユーザニーズにタイムリーに答えるべく、データ構造の変更、機能強化を行う案件が複数同時に走ります。プロジェクトマネージャーとして、案件を遂行するチームリーダーを統制・連携しながら、矛盾なく最短距離で新たな次期データマネジメント基盤への成長の実現をお願いします。
3、社会全体への価値発揮
プロジェクトマネージャに求めるのは、単一顧客のプロジェクトの成功だけではありません。チームが獲得した知見を社会に還元し、「人と世界の可能性をひらくコミュニケーションを創造する」ために自身がやるべきことを見つけ、チームの成長を促し、果敢にチャレンジし続ける姿勢。私たちが最も大事にするのは、自身の「やりたい」を実現しようとする信念です
■チーム環境:
・マネージャの配下に約30名(直営3割、パートナー7割)が在籍しています。