【東京】アカウント営業(大手消費財メーカー向け)◆大規模PJTを通して社会貢献を実感◆フルフレックス
既存顧客に対するDX/B2B2X/新規ビジネスの提案・SmartWorld案件のリード創出活動により新規受注・利益の拡大に貢献いただきます。従来の情報システム部のお付き合いにとどまらず、お客様の新事業、収益拡大に貢献するような事業部門との関係性強化による新規案件創出もご担当いただきます。NW及びIoT・AI等の新技術をベースにDX化推進の案件創出・提案・受注・契約・その後のリテンション強化に至る営業プロセスを担当いただきます。
■魅力:
・大規模なPJT(スマートワールド、スマートファクトリー等)でのサービス提供を通じ、社会貢献が実感できます。
・製造業界/顧客分析に基づく戦略策定と実行(PJ編成や顧客への提案)を通じた論理的思考力、 戦略策定力、プレゼン力
・共創ビジネス創出活動を通じたビジネス構想力、ビジネスモデル構築力がつきます。
・組織内でDX認定等の育成制度も設けており、AI、コンサルティング、共創ビジネスのスキルも伸ばすことができます。
■配属部署概要:
通信事業者ならではの強みを有するデータセンター/クラウド/NWといった基盤サービスに最新技術等のアプリケーション/AI/IoT/セキュリティ/マネージドICTなどの各種サービスを最適に組み合わせ、次世代のコミュニケーションを創造し、豊かな社会と安心で快適な生活の実現に貢献しています。特に私どもの組織は製造業界のお客様を担当しており「コミュニケーションの力」で、企業を取り巻く様々な経営課題解決をサポートしています。共に日本の製造業を元気にしたい方、新しいビジネスを生みだし、自身も成長したい方の積極的なご応募をお待ちしております。
■配属組織ミッション:
大手製造業(機械/医薬/食品/化学/不動産/エネルギー)のお客様の経営課題解決に向けて営業活動を行う組織。お客さまとのB2B2X推進や新規事業共創などを通じて、当社グループの事業の発展を牽引します。その中で、今回配属予定のチームでは、当社内でも取引規模上位の「大手消費財メーカー」となります。顧客との取引は非常に大きく、NW・クラウド・インフラなどコーポレートIT領域では高いシェアを占め、ホワイトスペースも少ない状況の為、新規のLOB領域として研究開発部門やマーケ部門などの新しい部署・領域の開拓を期待しています。