【東京・品川】自治体向け自社パッケージの導入SE※介護・後期高齢分野〜在宅OK/手当、福利厚生◎〜
〜長く働ける環境!平均勤続21年以上(離職率1.4%)/有給平均16.5日/住宅補助(50%会社負担/上限有)・家族手当/リモートワーク推進・平均出社率3割/女性社員の役職者率(41.5%)〜
東京都を中心に、関東圏の自治体(市区町村)へ地方自治体向け自社パッケージ(ADWORLD)の導入をおまかせします。導入に向けて、お客様先の情報システム部門や業務担当者とコミュニケーションを取り、お客様の業務内容、業務フローの理解を深めた上で導入に向けて推進を頂きます。
◇ADWORLD介護保険・後期高齢システム導入稼働維持および拡販プレ導入後の運用、トレーニング、保守業務
◇お客様のご要望によって、一部カスタマイズを行うこともあるものの、バージョンアップなどに影響が出てしまうことが懸念されるため、出来る限り標準機能でお客様のやりたいことが実現できるように代替案の提案を行っていただきます。
◇各プロジェクト(担当する自治体)では2名〜3名の社員に対して、協力会社のメンバーがサポートとして入ります。お客さまとのコミュニケーション、要件などは社員がまとめ、各機能の対応は担当する協力会社のメンバーに依頼をして、業務を行っていただきます。
■働き方について:
◇在宅勤務/在宅勤務を中心としておりますが、お客様先や大崎本社に出社して業務をすることもあります。
◇残業時間:月平均25時間〜30時間程度となります。繁忙期・閑散期によって多少前後します。
■配属組織について:
配属となるグループに社員:12名(男女比=6:4)+協力会社の方々が所属しています。平均年齢は30代後半となりますが、20代から40代の幅広い世代の社員が活躍をしています。
■この仕事の魅力:
社会の動きに直結してITサービスを提供する実感、社会貢献に繋がるプロジェクト完遂時の達成感を味わうことができます。また、修得した専門知識は全国の自治体SE間での宝として重宝されます。
■この仕事の大変なところ:
社会動向など外的要因によって、作業量の山谷が発生することがあります。社会へ貢献する実感とともにその重要性のため、求められる仕事の質や量などから大変さを感じることがあります。