【東京・中央区】システムエンジニア(PL候補)〜生保業界におけるアプリケーション開発〜
〜長く働ける環境!平均勤続21年以上(離職率1.4%)/全社平均残業月24時間程度・有給平均16.5日/住宅補助(50%会社負担/上限有)・家族手当/リモートワーク推進・平均出社率3割/女性社員の役職者率(41.5%)〜
配属となる組織は、業界大手の保険会社(持ち株会社)をお客様とし、基幹システムの開発からクラウドベースの小・中規模のシステム開発など様々なアプリケーションサービスを展開しております。
あなたには、生命保険会社のシステム開発を担当頂き、主に要件定義から開発、および受入テストの上流工程を中心にお任せいたします。
・生保・共済業界でのシステム開発(要件定義〜開発〜受入テスト)、ならびにマネジメント業務
・新規サービスの企画・立案(例:データ分析基盤やCRMの導入、RPA等の提案)
・顧客への提案、POCによるフィージビリティ検証、BPOサービスの提供
※開発作業については別企業が行います。
基幹システム、周辺システムのシステム開発をメインとし、お客様のご要望などに応じて、様々なソリューションの企画・立案、プレ活動も行っていただきたいと思います。
■配属組織について:
配属組織は13名が所属しております。中途入社の社員も在籍をしております。年齢層としては、若手からベテランまで幅広い年齢層の社員が活躍をしております。
■働き方について:
・在宅勤務:在宅勤務・出社の割合は半分ずつ。出社の際は顧客先へ出社となります。
・残業時間:月平均30時間程度となります。繁忙期・閑散期では多少前後いたします。
■この仕事の魅力:
上流工程の業務をメインとすることから、お客様と密にコミュニケーションを図りながら業務を進めることができる環境です。
■この仕事の大変なところ:
スケジュール変更、作業調整なども発生することから、お客様・関係者とのコミュニケーションは日頃から欠かせません。