【東京・品川】SAPコンサルタント◆産業流通領域の中堅企業向けプロジェクト担当/リモート×フレックス
〜長く働ける環境!平均勤続21年以上(離職率1.4%)/全社平均残業月24時間程度・有給平均16.5日/住宅補助(50%会社負担/上限有)・家族手当/リモートワーク推進・平均出社率3割/女性社員の役職者率(41.5%)〜
IT業界でのご経験は不問!
■職務概要:
SAPコンサルタントとして製造業や流通業の中堅中小企業に対して、SAPソリューション導入における顧客折衝から要件定義、基本設計、詳細設計、テスト、立ち上げまでの一連の業務をお任せしていきます。プロジェクトメンバーは少なく、自身が裁量を持って進めることができ、且つ幅広い工程に携わりながら業務を推進していきます。
■具体的な業務内容:
期待している役割は、業務知識を備えてお客様への提案、折衝を行なうことです。当部門は年商500〜1000億円程度の中堅中小企業向けのプロジェクトがメインであることから、全体視点を持って業務を進めていくことが必要です。現在はリモートワークが中心になりますので、社内外の関係者と密にコミュニケーションを取り、業務を進めていく必要があります。社員4〜5名と協力会社メンバー10〜15名程度のプロジェクト規模が中心です。
※製造工程は外注がメインで協力会社の取りまとめが中心となります。
■入社直後の業務イメージから将来のキャリアパス:
まずはいくつかのプロジェクトにアサインし、業務フローや組織文化などに慣れていただきます。その後は経験に応じてではありますが、リーダー業務をお任せしていきます。将来的にはSAPのみならず周辺領域でのビジネス立ち上げも視野に入れていますので、豊富な経験や知見を活かして組織を牽引する存在を目指していただきたいと考えています。
■この仕事の魅力:
当部門は中堅中小企業をメインターゲットにしているため、自らが主体的に管理・意思決定できる業務範囲が多く、アイディアを形にしていくことが可能です。大手企業向けの大規模プロジェクトの場合はどうしても業務範囲が細かくなってしまうため、ご自身の専門性を活かし手触り感を持った仕事に携わりたいという方にとってはやりがいを感じていただける環境です。