【東京・品川区/東村山市】SE〜プライム/メガバンクやメガバンクグループ向け/規模大でやりがい◎〜
〜長く働ける環境!平均勤続21年以上(離職率1.4%)/有給平均16.5日/住宅補助(50%会社負担/上限有)・家族手当/リモートワーク推進・平均出社率3割/女性社員の役職者率(41.5%)〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
配属となる部では、メガバンク、メガバンクグループ(銀行以外の業態も含む)をお客様とし、システムの設計、開発を行っております。案件は、日立製作所と連携してシステム開発を行うお客様、当社がプライムの立場でシステム開発を行うお客様など様々であり、すでに取引あるお客様のみならず、新規のお客様からのシステム開発案件もございます。ご入社を頂いた時期によってお任せするプロジェクトは異なりますが、以下のような業務をお任せする予定です。
【具体的には】
・コンサルティング、アセスメントを含めた顧客への提案活動(資料作成・提案)
・要件定義
・システム設計、構築
・プロジェクト管理
※昨今ではクラウド環境下での開発案件も増えております。
※プロジェクトの掛け持ちは基本的にはなく、1つの案件に集中頂ける環境です(管理職になると複数持つ可能性はあり)
※開発は協力会社の方々に行っていただくことが中心です。
■配属組織について:
銀行システム本部 第二システム部への配属となります。こちらの組織は自社社員、協力会社社員の方々含め約100名の組織となっており、主にシステム開発を担当しております。同組織の上司は、銀行システム本部で地銀・信金、メガバンクのシステム開発に長年携わり、大規模案件も経験している経験豊富な社員となります。
■この仕事の魅力:
金融業界は安全性・信頼性を重視することから、最新技術の導入は遅れております。しかし、お客様の悩みやお困り事に対して気づきを与えその解決に向けて、最新技術の提案・導入をすることができ、介在価値を大いに感じることができる環境です。また、お客様の規模も大きく、携わった案件がニュースになるなど社会的にも影響の大きい仕事ができます。